Пшенная крупа

Пшенная крупа

Калорийность: 342 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пшенная крупа (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 11.5 г. (~46 кКал)
Жиры: 3.3 г. (~30 кКал)
Углеводы: 66.5 г. (~266 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|9%|78%

Пшенная крупа: свойства

Сколько стоит Пшенная крупа ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.55 р.

Пшенную крупу делают из проса, другое ее название «золотая крупа». Это связано не только с культуры, поскольку семена проса, кроме желтого, бывают еще и серыми, и белыми, и красными. Возможно, в этом метафоричном названии отражено значение пшенной крупы для человека. Именно из крупы желтого цвета получается самая вкусная и самая рассыпчатая каша.

Пшенная крупа, в отличие от других аналогичных продуктов, не подлежит длительному хранению. Все дело в наличии большого количества жиров, которые в процессе хранения начинают окисляться, из-за чего крупа приобретает неприятный, прогорклый вкус и запах. Этого не стоит допускать, тем более, что пшенная крупа имеет широкую область применения: из не только варят каши, но и добавляют в оладьи, запеканки и пироги.

Полезные свойства пшена известны с давних времен. В первую очередь, пшено незаменимо для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Она содержит большое количество минеральных солей калия, который является необходимым элементом для нормального и качественного функционирования сердечной мышцы и сердечно-сосудистой системы в целом. Положительно влияет пшено на печень и систему кроветворения.

Пшенная каша незаменима для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и мечтает об идеальной фигуре. Дело в том, что пшено обладает эффективным липотропным действием, то есть не способствует образованию нежелательных жировых отложений. И даже более того, блюда из пшена способствуют выведению лишнего и ненужного жира из организма, что однозначно говорит о пользе пшена как диетического продукта.

Однако, здесь следует заметить, что полезные свойства пшена для похудения проявляются лишь при употреблении его безо всяких добавок. Поэтому про соль, сахар, масло стоит забыть. Только натуральный продукт поможет вам восстановить и обрести желаемую форму. Существует даже специальная пшенная диета, которая основывается на употреблении пшенной крупы в сочетании с другими диетическими продуктами. В любом случае, стоит проконсультироваться со специалистом, прежде чем принимать решение сесть на пшенную диету.

Полезные свойства пшена доказаны и в способности выводить из организма вредные вещества и токсины. Пшенная каша обязательно должна присутствовать в рационе людей, страдающих атеросклерозом, а также сахарным диабетом и воспалением поджелудочной железы. Пшено является наименее аллергенным продуктом, по сравнению с прочими крупами. Поэтому люди, имеющие склонность к появлению аллергических реакций, могут употреблять пшено без опаски и без вреда для здоровья.

Однако, полезные свойства пшена имеют и обратную сторону. Так, к примеру, увлекаться чрезмерно пшенной кашей не стоит при пониженной кислотности желудка. В меру стоит употреблять пшено в период беременности.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 220 граммов