Зерна пшеницы

Зерна пшеницы

Калорийность: 304 кКал.

Энергетическая ценность продукта Зерна пшеницы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13 г. (~52 кКал)
Жиры: 2.5 г. (~23 кКал)
Углеводы: 57.5 г. (~230 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|7%|76%

Зерна пшеницы: свойства

Сколько стоит Зерна пшеницы ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.29 р.

Испокон веков и до настоящего времени в России как и многих других странах пшенице принадлежит ведущая зерновая роль. Относится это однолетнее травянистое растение к семейству злаковых или мятликовых. После созревания в ее колосках содержатся зерна, которые и представляют особую ценность для человека. Их не только используют для изготовления пшеничной муки различных сортов, но и употребляют непосредственно целиком после термической обработки. Самыми полезными для организма человека и столь популярными сегодня считаются пророщенные зерна пшеницы.

Относительно получаемой из зерен пшеницы муки можно сказать, что используется она для выпекания хлеба и других хлебобулочных изделий, а также изготовления макаронного и кондитерского ассортимента. Кроме того, пшеницу также используют в качестве кормовой культуры и необходимого ингредиента при изготовлении водки и пива.

По своему внешнему виду и составу зерна пшеницы могут отличаться. Это зависит непосредственно от сорта пшеницы. Так, например, одни зерна могут быть короткими, в середине пузатыми, а другие, наоборот - более длинными и ребристыми. Некоторые виды зерна при раздавливании легко сплющиваются, при этом внутри имеется белая, мучнистая мякоть, в то время как у других - внутренность прозрачная с желтоватым оттенком. Последние носят название стекловидные, они отличаются хрупкостью и твердостью, а мучнистые - мягкостью. В связи с этим зерна пшеницы принято делить на твердые и мягкие сорта. Твердые ценятся выше, из-за чего и стоят дороже.

Состав зерен пшеницы

Известно, что состав зерна пшеницы довольно сложен и включает в себя массу полезных элементов. Так, к примеру, основная питательная ценность этого продукта заключена в эндосперме, то есть внутренней мякоти. Но с другой стороны, именно в оболочке содержатся все полезные минеральные соединения, которые так необходимы организму человека.

С точки зрения здорового рациона и правильного питания целесообразно использовать в пищу лишь неочищенные зерна пшеницы. Это в значительной степени может увеличить биологическую ценность используемых в пищу блюд, тем самым способствуя профилактике многих заболеваний, которыми “славится” 21 век. Ожирение, сахарный диабет, заболевания сердца и сосудов, аллергические реакции и некоторые другие болезни, связанные с нарушением обмена веществ, можно предотвратить, регулярно употребляя в пищу блюда из неочищенных зерен пшеницы.

Пропорции продукта. Сколько грамм?