Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза

Калорийность: 58 кКал.

Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.2 г. (~9 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 11.2 г. (~45 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|6%|77%

Консервированная кукуруза: свойства

Сколько стоит Консервированная кукуруза ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.45 р.

Маис или желтую сахарную кукурузу начали выращивать еще в Древности. Уже в те времена люди оценили безграничные кулинарные возможности кукурузы. Кукуруза просто универсальный продукт. С ней можно приготовить ни одно блюдо и даже испечь хлеб. Кукурузу можно сварить или запечь, зерна кукурузы добавляют в салаты, супы или в рагу. На основе кукурузы делают пудинги и каши. Кукурузу молят на муку и делают кукурузные лепешки. А любимое детское лакомство хлопья, тоже делают из кукурузы.

Диетологи часто рекомендуют увеличить в своем рационе пророщенные кукурузные зерна людям, которые борются с лишним весом. Дело в том, что из пророщенных кукурузных зерен делают диетические салаты, которые помогают нормализации обменных процессов в организме. Чтобы хранить кукурузу ее замораживают, сушат или консервируют

Сегодня мы хотим поговорить о желтой сахарной консервированной кукурузе. Наносит вред консервированная кукуруза нашему организму или приносит пользу? Какие полезные вещества содержатся в знаменитой злаковой "царице полей".

Польза консервированной кукурузы

В зернах кукурузы содержится малое количество жира (не выше 5%). Это говорит о низкой калорийности консервированной кукурузы. Кукурузу можно и нужно употреблять людям, которые пытаются нормализовать свой вес. Польза консервированной кукурузы заключается в том, что при помощи процесса консервации в продукте сохраняются все важные микроэлементы и полезные вещества.

Поэтому употребляя консервированную кукурузу вы получаете необходимые для здоровья организма витамины В, С, РР, фтор, калий и йод. Вам кажется, что вы съели всего ложку консервированной кукурузы, а на самом деле вы только, что заправили свой организм полезными веществами и соединениями.

Не только низкая калорийность консервированной кукурузы помогает человеку похудеть. Регулярное употребление кукурузы помогает улучшить обменные процессы в организме. Организм начинает правильно работать. Ученые провели исследования и выяснили, что в организме человека, который постоянно употребляет консервированную кукурузу увеличивается содержание таких полезных веществ как магний и фолат или фолиевая кислота. Эти важнейшие элементы в организме человека защищают нашу иммунную и сердечную систему.

Вред консервированной кукурузы

Однако не стоит увлекаться употреблением консервированной кукурузы. Почти при полном отсутствии жира, в кукурузе много углеводов. Питание должно быть сбалансированным и здоровым. К сожалению, такой замечательный продукт как кукуруза не всем одинаково полезен. Вред консервированная кукуруза наносит здоровью людей, которые страдают тромбозами или пониженным аппетитом.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 банке 280 граммов