Кукурузная крупа

Кукурузная крупа

Калорийность: 328 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кукурузная крупа (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8.3 г. (~33 кКал)
Жиры: 1.2 г. (~11 кКал)
Углеводы: 71 г. (~284 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|3%|87%

Кукурузная крупа: свойства

Сколько стоит Кукурузная крупа ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.35 р.

Кукуруза настолько универсальный продукт, что из нее можно приготовить огромное количество блюд. Первые блюда с кукурузой, салаты, консервированная кукуруза, а еще кукурузный хлеб и лепешки. Ко всему этому многообразию из сладкой желтой кукурузы делают крупу и варят каши.

Еще древние люди, племена атстеков, майа и инков выращивали кукурузу и использовали ее плоды в приготовлении пищи. Кукуруза подразделяется на достаточное количество видов, за основу деления берется размер плода и зерен кукурузы, а так же цвет.

Кукурузная крупа считается одной из самых популярных круп в кухнях народов мира. Крупу изготавливают разными способами и из разных видов кукурузы. Поэтому кукурузную крупу можно так же подразделить на виды, которые будут отличаться размером крупинок и их цветом.

К примеру, кукурузные хлопья и всеми любимую воздушную кукурузу производят из крупы крупного помола, а вот кукурузные палочки готовят из мелкой крупы.

Польза кукурузной крупы

Польза кукурузной крупы для человека очень велика, потому что в ее составе присутствуют необходимые для здорового организма витамины Е и B, а так же каротин, железо и ценная клетчатка. Кукуруза является диетическим продуктом, поэтому калорийность кукурузной крупы очень низка.

Многие мамы давно использую пользу кукурузной крупы в детском питания, тем более, что эта крупа абсолютна безопасна и не вызывает аллергических реакций у детей. Вы смело можете использовать низкую калорийность кукурузной крупы, чтобы разнообразить рацион своего питания и научиться готовить здоровые и вкусные блюда из кукурузы.

Чтобы правильно приготовить кашу из кукурузной крупы вам нужно сперва решить на чем вы будете ее варить - на воде или молоке. Воду или молоко доводите до кипения, можете добавить соль или сахар. Потом постепенно добавляете 5-6 столовых ложек кукурузной крупы. Варите кашу на медленном огне до готовности, примерно 8 минут. Рекомендуем вам дать кукурузной каше время, чтобы протомится с закрытой крышкой на плите.

Вред кукурузной крупы

Не забывайте, что при приготовлении пищи свежесть и качество исходных ингредиентов - это половина вашего успеха. При неправильном хранении никакого вреда кукурузная крупа вашему организму не нанесет. Но вот вкусовые качества вашей каши очень пострадают.

Поговорим о том, кому противопоказано частое употребление кукурузы. Вашему организму будет нанесен ощутимый вред кукурузной крупой в том случае, если вам показана высококалорийная диета. Да, есть такие люди, которые борются с недостатком веса, а не с избытком, и их не мало.

Из-за своей низкой калорийность кукурузная каша считается диетическим продуктом для тех, кто стремится похудеть и совершенно не подходит тем, кто наоборот хочет набрать вес.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 210 граммов