Овсяная крупа

Овсяная крупа

Калорийность: 342 кКал.

Энергетическая ценность продукта Овсяная крупа (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12.3 г. (~49 кКал)
Жиры: 6.1 г. (~55 кКал)
Углеводы: 59.5 г. (~238 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|16%|70%

Овсяная крупа: свойства

Сколько стоит Овсяная крупа ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.25 р.

Овес наряду с пшеницей и ячменем занимает особое место в списке злаков, которые давно знакомы человеку. Древние люди начали выращивать злаки сотни тысяч лет назад. Первыми были пшеница и ячмень, но потом и овес стал пользоваться не меньшей популярностью.

Из овса производят не только крупу и муку, так же изготавливают специфическую муку Толокно и овсяное кофе. Некоторые виды овса относятся к сорнякам (овсюг). Овсяная крупа получается в результате обработки паром, очистки и шлифовки зерен овса.

Каша из овсяной крупы при варке разбухает, но не теряет форму своих зерен. Овсяная каша давно занимает лидирующие позиции среди любимых каш всего человечества. В Великобритании овсянка признанная королева традиционных английских завтраков. В Европе овсяную кашу едят все, кто увлекается здоровым питанием и старается сбалансировать свой ежедневный рацион.

Польза овсяной каши

Огромна польза овсяной крупы для диетического питания. Овсянка содержит повышенный процент естественных природных антиоксидантов, которые помогают поддерживать иммунитет человеческого организма. Овсянка имеет огромную питательную ценность при особо низкой калорийности овсяной крупы.

Содержание кальция, натрия, железа и цинка, витаминов группы B2 и B1, E - вот в чем заключается главная польза овсяной крупы. Постоянное употребление овсянки помогает остановить воспалительные процессы в желудке, способствует очищению, нормализует обменные процессы, а так же стимулирует рост мышц. И все эти свойства прекрасно совмещаются с низкой калорийностью овсяной крупы.

Виды овсяной крупы

Овсяная крупа может быть нескольких видов. Недробленая овсянка изготовлена из пропаренного овса, который в последствии очистили и отшлифовали.Существует недробленая крупа высшего сорта, которую применяют для изготовления детского питания. Пропаренная плющеная овсянка получается в процессе обработки недробленной овсяной крупы. Крупу расплющивают специальным прессом, в итоге получается всем нам известный "Геркулес".

Из овсяной крупы можно приготовить не только диетическую, но питательную и полезную кашу на воде. Или более калорийный вариант все той же каши, но сваренной на молоке с добавлением соли или сахара.Овсяная каша может превратиться в настоящее лакомство , если вы добавите в нее немного фруктов, орехов или сухофруктов.

Так же овсяную крупу можно использовать для приготовления домашнего овсяного хлеба или знаменитых хрустящих печений. Овсянку добавляют в салаты, супы, вторые блюда и даже в десерты. Невероятно полезный и диетический продукт - домашний йогурт с овсянкой.

Помните, что при приготовлении продуктов главное хорошее настроение и верный настрой. Тогда вам остается лишь применить немного фантазии. Обещаем, вы увидите, что ваш творческий подход даст великолепные результаты и обычная овсяная крупа превратится в любимое лакомство всей семьи.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 12 граммов
в 1 стакане 180 граммов