Овсяные хлопья

Овсяные хлопья

Калорийность: 352 кКал.

Энергетическая ценность продукта Овсяные хлопья (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12.3 г. (~49 кКал)
Жиры: 6.2 г. (~56 кКал)
Углеводы: 61.8 г. (~247 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|16%|70%

Овсяные хлопья: свойства

Сколько стоит Овсяные хлопья ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.40 р.

Англия для нас далекий туманный альбион с мрачным Тауэром в вечно дождливом Лондоне, британский флаг и конечно же неразлучная парочка сыщиков Хомс и Ватсон. А еще Королевство Великобритания - это чопорные и аристократические традиции, безграничное уважение к своим монархам, ежедневный чай с молоком ровно в пять часов вчера и нетленная фраза "ваша овсянка, сэр!".

Последние несколько столетий ни один английский завтрак не обходится без каши из овсяных хлопьев. В чем же польза овсяных хлопьев для организма человека? Давайте разбираться вместе. Овсяные хлопья производят из овсяной крупы. Овес был известен человечеству с древних времен. Начали выращивать овес жители так называемого Плодородного полумесяца. Это территория современных госудрства Турции, Ирака, Иордана, Израиля и Сирии.

Что только не научились производить люди из овса. Помимо всем нам известной овсяной крупы и овсяных хлопьев из злака производят муку (толокно), любимый диетический продукт мюсли, а так же делают овсяное кофе. В Англии любовь к овсу и к пиву объединилась в один напиток - овсяный стаут, темное пиво со специфическим вкусом. Шотландцы добавляют овес во многие блюда национальной кухни (хаггис, черный пуддинг или делают начинки для фаршировки птицы), изготавливают из него знаменитый сыр caboc.

Польза овсяных хлопьев

Среди всех овсяных продуктов пальму первенства стоит отдать каше из овсяных хлопьев. Это блюдо считается универсальным завтраком для людей всех возрастов и на всех континентах. Обычно кашу из овсяных хлопьев варят на молоке, добавляют в нее соль и сахар по вкусу. Сладкая овсяная каша станет прекрасным питательным завтраком для вашего ребенка.

Калорийность овсяных хлопьев не маленькая, но овес считается диетическим продуктом, потому что в нем содержатся легкоусвояемые белки. Если вы хотите получить большинство необходимых витаминов и биологически активных веществ, а еще заряд бодрости на весь день, советуем вам приготовить овсяные хлопья на воде. Так вы "убьете сразу же двух зайцев" - не прибавите калорийности овсяным хлопьям и отлично позавтракаете.

В состав овсяных хлопьев входят такие полезные вещества, как насыщенные жирные кислоты и пищевые волокна. Целая группа необходимых для вашего здоровья витаминов присутствуют в овсяных хлопьях - витамины группы PP, E, H и B. Не забываем и о таких элементах, как железо, йод, кальций и магний, а еще фосфор и фтор. Все это делает овсяные хлопья незаменимым продуктом в рационе каждого жителя планеты Земля.

Вред овсяных хлопьев

Правда, нужно помнить, что существует и вред от овсяных хлопьев. Не пугайтесь, ничего ужасного не случится, если вы не станете есть только овсянку и не исключите другие продукты из своего рациона. Овес содержит фитиновую кислоту, которая в больших количествах может запустить процесс вымывания кальция из организма. Так же вред овсяные хлопья могут нанести людям, которые страдают редким заболеванием целиакия (аллергия на злаки).

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 2 грамма
в 1 столовой ложке 12 граммов
в 1 стакане 90 граммов
в 1 упаковке 500 граммов