Перловая крупа

Перловая крупа

Калорийность: 315 кКал.

Энергетическая ценность продукта Перловая крупа (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 9.3 г. (~37 кКал)
Жиры: 1.1 г. (~10 кКал)
Углеводы: 66.9 г. (~268 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|3%|85%

Перловая крупа: свойства

Сколько стоит Перловая крупа ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.22 р.

Если попросить случайного человека назвать злаковые культуры, которые он знает, то сходу все назовут пшено, овес и ячмень. Действительно эти три культуры давно известны человечеству. Из ячменя люди научились изготавливать несколько видов круп.

Самой популярной ячменной крупой считается перловка. Современное название перловой крупы произошло от старорусского слова перлы, что означает жемчуга.

Польза перловой крупы

Главная особенность и польза перловой крупы заключается в том, что перловка это источник необходимых человеку аминокислот. Диетические свойства каши из перловки часто используют врачи при составлении лечебных диет. При достаточно высокой калорийности перловая крупа все же считается диетическим продуктом.

В перловке содержатся вещества, которые быстро насыщают желудок и обогащает витаминами ваш организм. Перловка станет хорошим помощником для родителей, которые заботятся о здоровом питании своих детей. Польза от перловой крупы и каши, которая из нее приготовлена очень важна.Вкусная перловая каша может стать хорошим блюдом для растущего организма вашего ребенка.

Не забывайте о правильном хранении продуктов питания в том числе и перловой крупы. Лучше пересыпать перловку в емкость с крышкой и храните в сухом и темном месте.

Пару советов о том как правильно приготовить вкусную перловую кашу для вашей семьи. Перловую крупу нужно промыть, а потом на некоторое время замочить перед тем, как приступить к приготовлению каши. Лучше всего замачивать перловую крупу на ночь. По некоторым рецептам перловку можно замочить не только в воде, а в простокваше, тогда каша будет особенной нежной на вкус. Варить перловую крупу лучше теплой в воде или в молоке. Когда каша закипит, ее нужно продолжить готовить, но уже не на плите, а на паровой бане.

Виды перловой крупы

При обработке ячменя в перловую крупу применяется особый способ очистки и шлифовки зерна, в конечном итоге ячмень приобретает форму похожую на жемчуг. При использовании разных способов обработки ячменя в производстве перловой крупы, получается несколько видов перловки.

В качестве добавки в супы или начинки используют цельнозерновую перловую крупу с отрубями. Этот вид перловой крупы подвергается всего лишь первичной обработке, т.е. с зерна снимается верхний слой.

Второй вид перловой крупы часто используют при приготовлении перловой каши, потому что вкусовые свойства так называемой Галандки превосходны. Зерна ячменя для второго вида перловой крупы обрабатывают более тщательно и даже придают зернам характерную круглую форму.

И поселений третий вид перловой крупы - ячневая крупа. Если два предыдущих вида являлись цельнозерновыми, то ячменное зерно для ячневой крупы очень мелко рубят.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 230 граммов