Ячменная крупа

Ячменная крупа

Калорийность: 324 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ячменная крупа (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10 г. (~40 кКал)
Жиры: 1.3 г. (~12 кКал)
Углеводы: 71.7 г. (~287 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|4%|89%

Ячменная крупа: свойства

Сколько стоит Ячменная крупа ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.24 р.

Ячмень - это хорошо известный человеку и широко используемый злак. Более 10 тысяч лет назад древние люди начали заниматься культивацией ячменя. Археологи ни один раз находили на местах раскопок древних цивилизаций ячмень.

В Египте этот злак обязательно оставляли в гробницах умерших, чтобы там, в загробном мире, было что поесть. Исследователи считают, что ячмень древние люди, живущие на различных территориях, начали выращивать независимо друг от друга.

Что поразительно пшеницу и ячмень люди стали выращивать раньше всех остальных сельско-хозяйственных культур. Некоторые полагают, что причина такой любви к ячменю в Древности может быть банальная. Из ячменя стали делать первые пивные алкогольные напитки. Людям понравилось ячменное пиво и было решено наладить бесперебойные поставки сырья в древние пивоварни.

Значение ячменного пива в жизни древнего человека можно оценить по такому интересному факту. Часто работодатели расплачивались с работниками пивом. Ячменное пиво в древние времена было настоящей твердой валютой.

В Египте из ячменя варили не только пиво, но и пекли хлеб. Ячмень упоминается в некоторых священных и религиозных книгах. Его называют плодом земли обетованной. А в Древней Греции без ячменя не проходил ни один обряд Элевсинских мистерий. Знаменитая греческая богиня Деметра считалась матерью ячменя.

Польза ячменной крупы

Польза ячменной крупы хорошо известна людям еще с давних времен. Поэтому в рецептах народной медицины существуют лекарства на основе ячменя. Ячмень содержит невероятное количество полезных компонентов. Главная польза ячменной крупы состоит в том, что постоянное ее употребление способно обогатить наш организм минералами, витаминами и микроэлементами.

Высокая питательность и при этом достаточная калорийность ячменной крупы делает этот продукт незаменимым для всех, кто придерживается правил здорового питания. Диетологи утверждают - для того, чтобы обуздать лишний вес человек должен питаться сбалансировано и ни в коем случае не голодать.

Калорийность ячменной крупы составляет 324 Ккал, на первый взгляд не мало. Но не стоит забывать, что ячмень отлично усваивается ваши организмом и дарит ощущение сытости. Поэтому вам долгое время не захочется есть, а калорийный ячмень отлично усвоится вашим организмом.

Выды ячменной крупы

Существует некоторые разновидности ячменной крупы. Хорошо всем известная перловая крупа и ячневая крупа. Ячневую крупу производят способом, при котором зерна ячменя дробятся и очищаются от цветочной пленки. Перловка - это крупа на основе цельного зерна ячменя. Зерно предварительно очищают и шлифуют. После обработки ячмень походит на речной жемчуг, отсюда и название ("перл", т.е. жемчуг).

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 230 граммов