Ячневая крупа

Ячневая крупа

Калорийность: 313 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ячневая крупа (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10 г. (~40 кКал)
Жиры: 1.3 г. (~12 кКал)
Углеводы: 65.4 г. (~262 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|4%|84%

Ячневая крупа: свойства

Сколько стоит Ячневая крупа ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.28 р.

Для нас привычной считается перловая крупа или в повседневном обиходе попросту перловка. Вряд ли многие из нас задумываются о том, что обычная для нас крупа может выглядеть как-то иначе. Перловая крупа подразделяется на несколько видов, одним из которых считается ячневая крупа.

Для ячневой крупы придумана своя система обработки зерен ячменя. Обычно ячмень очищают и шлифуют, так получают перловку. Чтобы получить ячневую крупу процесс обработки зерен изменяют. Цельное ячменное зерно не шлифут после очистки, а сразу же рубят и получают ядровидную форму крупинок.

Ячменная крупа - это та же перловка, только красивой круглой формы. При изготовлении ячневой крупы получаются ячменные ядра, очищенные от растительной пленки, разных размеров. Поэтому, когда вы покупаете ячневую крупу в упаковке встречаете круглые зерна разного размера. В зависимости от размера крупинок ячменя выделяют - ячневую крупу 1, 2, 3 и 4 категории.

Польза ячневой крупы

Главная польза ячневой крупы для организма заключается в наборе основных питательных компонентов, минеральных веществ и витаминов, которыми обогащен ячмень. Из-за высокого содержания кальция, железа и калия большую пользу ячневая крупа принесет пожилым людям. Ведь ежедневное употребление ячневой каши намного лучше, чем таблеток.

При нормальной калорийности ячневая каша относится к продуктам, которые рекомендуются к употреблению людям страдающим от избыточного веса. Блюда с добавлением ячневой крупы незаменимы в процессе очищения организма от токсинов.

Приличная калорийность ячневой каши и высокое содержание клетчатки в ней идеально подходит людям, которые вынуждены придерживаться лечебной диеты, при таких заболеваниях, как нарушения в эндокринной системе.

Из ячневой крупы можно готовить не только мало вкусные диетические каши на воде. Можно устроить себе настоящий праздник и приготовить вкусную ячневую кашу, запеченную в духовке. Рецепт такой ячменной каши очень прост.

Для начала вам понадобится литр молока и 6-7 столовых ложек ячневой крупы. Доводите молоко до кипения и добавляете в него кашу. Варите до готовности, добавляете сливочное масло и даете каше немного остыть. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте сухарями, потом выложите ячневую кашу и добавьте 100 грамм сахарного песка, столько же молотых орехов (по вкусу), сверху залейте сырыми яйцами (3 штуки). Запекайте ячневую кашу с начинкой в духовке до полной готовности.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов