Кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья

Калорийность: 325.3 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кукурузные хлопья (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8.3 г. (~33 кКал)
Жиры: 1.2 г. (~11 кКал)
Углеводы: 75 г. (~300 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|3%|92%

Кукурузные хлопья: свойства

Сколько стоит Кукурузные хлопья ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.98 р.

Последние пару десятков лет телевизионная реклама как отечественных, так и зарубежных каналов ТВ, активно пропагандирует сухие завтраки. Так с экрана телевизора заботливая мама не мене, чем 3 детей вещает, что именно кукурузные хлопья являются лучшей пищей для ее любимых и поэтому здоровых чад.

Зачастую грамотная реклама делает свое дело на все 100 %. Вот только остается вопрос действительно ли есть польза от кукурузных хлопьев? Обратимся к некоторым фактам из истории кукурузных хлопьев.

Польза кукурузных хлопьев

Человечество стало производить муку из кукурузы довольна давно. Обычно из кукурузной муки пекли лепешки, добавляли в каши, супы или пекли диетический хлеб. Владельцы частного курорта в американском штате Мичиган братья Келлоги первыми оценили пользу кукурузных хлопьев для своего бизнеса.

Как то раз повар готовил на кухне очередное блюдо из кукурузной муки и замесил тесто. Потом его отвлекли и он забыл проконтролировать процесс приготовления, в итоге блюдо было безнадежно испорчено. Тесто скаталось и превратилось в кукурузные хлопья, которые сообразительный повар раскатал и поджарил на масле.

Что примечательно с первого раза новое блюдо пришлось всем по вкусу. Защитники кукурузных хлопьев говорят о том, что хлопья переняли все полезные свойства от кукурузы. Однако существуют и другие мнения. Действительно изначально все кукурузные хлопья выпускались в натуральном виде, т.е. без добавок.

Отменные вкусовые качества и питательность продукта, даже не смотря на достаточную калорийность кукурузных хлопьев, делало этот продукт незаменимым. Полезные витамины и вещества, которые содержались в натуральных кукурузных хлопьях увеличивали при помощи свежих фруктов, ягод и меда.

Вред кукурузных хлопьев

А теперь давайте присмотримся к современным кукурузным хлопьям. Здоровый завтрак, который так активно рекламируют может обернутся тем, что вред от кукурузных хлопьев перекроет всю пользу. При производстве кукурузных хлопьев для усиления вкуса добавляют различные консерванты, что засоряет наш организм вредными веществами.

Вред от кукурузных хлопьев для вашей фигуры проявится незамедлительно, если вы будете есть их регулярно, да еще в сочетании с йогуртом или медом. Калорийность кукурузных хлопьев увеличивается в разы, после того как хлопья "обливают" сахарным сиропом, чтобы было слаще, а значит вкуснее. Диетологи склоняются к мнению, что польза сухих кукурузных хлопьев сильно преувеличена.

И это следствие технологического процесса обработки зерен кукурузы. При изготовлении кукурузных хлопьев зерна подвергаются неоднократной тепловой обработке, что сводит к минимуму все полезные свойства. Если вы хотите действительно получить полезный диетический продукт, покупайте натуральные кукурузные хлопья в магазинах здорового питания.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 2 грамма
в 1 столовой ложке 7 граммов
в 1 стакане 50 граммов