Ржаные хлопья

Ржаные хлопья

Калорийность: 343 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ржаные хлопья (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 6.4 г. (~26 кКал)
Жиры: 3.2 г. (~29 кКал)
Углеводы: 82.6 г. (~330 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|8%|96%

Ржаные хлопья: свойства

Сколько стоит Ржаные хлопья ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.135 р.

Пару тысячи лет тому назад человечество открыло для себя рожь. Изначально этот злак стали возделывать в горной местности для того, чтобы производить хмельной напиток. В то время были открыты полезные свойства ржи и растение стало частым гостем в рецептах народной медицины.

Сейчас рожь используют при производстве различных продуктов питания. Существует ржаная мука нескольких видов помолов, диетическая ржаная крупа и не менее полезные ржаные хлопья. В процессе переработки зерна ржи отдают все свои полезные качества производным продуктам.

Польза ржаных хлопьев

Поэтому можно смело согласится с утверждением о том, что польза ржаных хлопьев не меньше, чем польза цельно зерновой ржаной муки. В составе ржаных хлопьев вы легко отыщите группы таких витаминов как В1, В2, РР, а так же витамин А.

Ржаные хлопья богаты клетчаткой, которая быстро насыщает наш организм, поэтому ржаные хлопья так часто используют в рецептах диетического питания. Люди страдающие сахарным диабетом должны обратить пристальное внимание на пользу ржаных хлопьев для их организма.

Хлопья обогащены аминокислотами, которые помогут в борьбе за здоровую стройную фигуру. Ржаные хлопья показаны людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Хлопья отличаются своей питательность и быстро насыщают желудок, который еще долгое время после еды не ощущает чувство голода.

Готовить ржаные хлопья так же легко как и другие продукты из злаков. Вам нужно всего лишь насыпать в глубокую тарелку ровно столько хлопьев, сколько вы хотите съесть и залить это дело горячей водой. Не забудьте накрыть тарелку с хлопьями крышкой и подождите пару минут. Более калорийный вариант приготовления ржаных хлопьев включает в себя горячее молоко и сахар.

Если вы по какой-то причине не любите каши на завтрак, а получать полезные вещества из ржи вы желаете, то есть и другие способы приготовления ржаных хлопьев. Вы можете добавить ржаные хлопья в вашу выпечку, тогда обычные булочки из пшеничной муки превратятся в полезный диетический продукт.

Очень полезен йогурт смешанный с ржаными хлопьями или же мюсли. Мы действительно считаем, что ржаные хлопья должны занять свое достойное место среди полезных, питательных и диетических продуктов в вашем рационе.

Тем более, что перед вами раскрыты все козыри ржаных хлопьев. Единственное, что потребуется от вас это изменить свои взгляды на рацион питания и привнести в него старинный опыт наших предков по приготовлению блюд из ржи.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 4 грамма
в 1 столовой ложке 14 граммов
в 1 стакане 100 граммов