Рис для суши

Рис для суши

Калорийность: 333 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рис для суши (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 7 г. (~28 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 74 г. (~296 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|3%|89%

Рис для суши: свойства

Сколько стоит Рис для суши ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.145 р.

Традиционным блюдом японской кухни, в основе которого лежит рис с уксусной приправой, разнообразные морепродукты и другие ингредиенты, является суши. Это очень вкусное и не менее полезное кушанье с начала 80-х годов 20 столетия стало пользоваться популярностью не только у себя на родине, но и во всем мире.

Обязательным компонентом в различных разновидностях суши, а также сашими и роллах является рис для суши. Разница в основном заключается лишь в выборе многочисленных начинок, приправ и их комбинаций. Калорийность риса для суши составляет 333 ккал на сто граммов.

Вкус и консистенция отварного риса – это основа, которая просто необходима для приготовления качественного суши, в связи с чем и отбирать этот самый важный ингредиент нужно с особой тщательностью. А из-за того, что рис для суши поставляют из многих стран, приходится делать свой выбор среди его бесчисленных разновидностей.

Вообще любой рис классифицируется по степени обработки этого злака, в зависимости от которой он делится на шелушенный и шлифованный. Шлифованный рис в процессе этой обработки тщательно полируют, лишая его ростков и высевок, в то время как у шелушенного риса удаляют только шелуху. Поэтому такой рис обладает большим количеством питательных веществ и сохраняет максимум полезных качеств. Однако, несмотря на различие в процессе обработки, пищевая ценность и калорийность риса для суши, которая достаточно велика, не слишком отличается.

Наилучшим вариантом считается белый мелкозернистый японский рис для суши, который на упаковке имеет характерную пометку, что подходит именно для приготовления этого блюда. В случае отсутствия такового можно, конечно, купить белый мелкозернистый или продолговатый рис, но структура и вкус готового кушанья будет немного отличаться от традиционного варианта.

Кстати, знатоки утверждают, что при выборе риса для суши всегда следует смотреть на дату производства продукта, так как злаки урожая текущего года в процессе варки могут стать слишком клейкими, что недопустимо. Как бы то ни было, выбирать рис нужно всегда одинакового размера, при этом следует избегать продукта, на зернах которого встречаются трещины или белые полосы. Так вы будете застрахованы от возможного приобретения низкокачественного риса для суши.

В процессе приготовления данного продукта нужно соблюдать нескорые правила, чтобы готовый рис получился идеальным для суши или роллов. Прежде всего его необходимо раза четыре (до прозрачности воды) промыть холодной водой, а затем откинуть на дуршлаг и оставить примерно на час. Если рис достаточно увлажнен, он приобретает слегка матовый оттенок.

В уже отваренный рис для суши принято добавлять особую смесь для придания ему специфического вкуса и необходимой клейкости. Состоит она из белого рисового или винного уксуса, морской соли и сахара. Все эти компоненты тщательно перемешивают, а затем добавляют в готовый рис, еще раз смешивают и используют для приготовления самых разнообразных видов роллов, суши, а также их разновидностей - сашими.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов