Пророщенная пшеница

Пророщенная пшеница

Калорийность: 198 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пророщенная пшеница (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 7.5 г. (~30 кКал)
Жиры: 1.3 г. (~12 кКал)
Углеводы: 41.4 г. (~166 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|6%|84%

Пророщенная пшеница: свойства

Сколько стоит Пророщенная пшеница ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.120 р.

В наше время, так же как и тысячи лет назад, люди активно используют пророщенную пшеницу, чтобы укрепить свое здоровье и сохранить молодость. Считается, что первыми пророщенную пшеницу открыли для себя жители Древнего Египта. Знатные египтянки употребляли зерна пророщенной пшеницы ежедневно в качестве средства для сохранения молодости кожи и красоты волос.

Еще Гиппократ описывал лечебные и полезные свойства пророщенной пшеницы в своих медицинских трактатах. В Древней Руси так же часто использовали зерна пророщенной пшеницы в приготовлении киселей, каш и даже супов. Считалось, что именно пророщенная пшеница способна укрепить здоровья крестьян в зимнее время года и в период активных трудовых нагрузок (посевная или сбор урожая).

Православные христиане на Руси очень трепетно относились к празднованию Рождества Христова. После строгого поста люди бурно праздновались и веселились. Однако, помимо обильных кушаний русской народной кухни хозяйки готовили святое блюдо Сочиво, с которого было принято начинать трапезу в Сочельник. Сочиво или кутья готовилась обязательно с добавлением зерен пророщенной пшеницы.

Польза пророщенной пшеницы

В маленьком пшеничном зернышке сокрыта могучая сила витаминов, минеральных веществ, а так же полезных биологических соединений. Главная польза пророщенной пшеницы таится в химическом составе продукта. Для нормального функционирования всех органов человеческого тела нужно регулярно восполнять запас витаминов B, C, E, P и D. Такие минералы как кальций, кремний, железо, калий, йод, хром, а так же селен в совокупности с фолиевой кислотой и незаменимыми аминокислотами делают пользу пророщенной пшеницы уникальной для здорового организма человека.

Врачи и диетологи в один голос заявляют, что употреблять зерна пророщенной пшеницы можно в профилактических и лечебных целях при таких недугах как: нарушенный обмен веществ, ослабленный иммунитет, при ломких ногтях и слабых волосах, при нарушениях зрения, при запорах, диарее и вздутии живота. Калорийность пророщенной пшеницы составляет 198 Ккал, что дает веские основания причислить этот продукт к диетическим.

Часто врачи-диетологи рекомендуют людям с проблемным весом употреблять в пищу как можно больше пророщенных зерен пшеницы. Уникальное природное явление, при котором росток пшеницы появляется из семечки запускает важные биологические процессы, которые и позволяют получить лечебные свойства продукта. Низкая калорийность пророщенной пшеницы и ее свойства позволяют помочь людям с избыточным весом в очищении своего организма от шлаков.

Вред пророщенной пшеницы

Однако, людям известна не только польза, но и вред от пророщенной пшеницы. К примеру, данный продукт абсолютно запрещен к употреблению людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язва). При всей очевидной витаминно-минеральной пользе, вред от пророщенной пшеницы может быть ощутимым для детей в возрасте до 12 лет, а так же для пациентов в послеоперационный период.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 12 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 600 граммов