Рис фушигон

Рис фушигон

Калорийность: 330 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рис фушигон (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 7 г. (~28 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 62.3 г. (~249 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|3%|76%

Рис фушигон: свойства

Сколько стоит Рис фушигон ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.105 р.

Жители Японии удивительная нация с богатой и самобытной древней культурой и историей. Блюда японской кухни становятся все более популярны и занимают достойное место в мировой кулинарной традиции. Практически во всех крупных городах в любой точке планеты Земля можно найти ресторан, где вам предложат отведать японские суши, сашими или роллы. Исконно японское и традиционное блюдо суши можно смело отнести к разряду всемирно известных и любимых продуктов питания.

Японская кулинарная традиция веками основывалась на некоторых правилах, которых местные жители стараются придерживаться и в современное время. Жители страны восходящего солнца очень трепетно относятся к истории, культуре и кулинарным традициям своих предков, поэтому как и сотни лет назад японские хозяйки и мастера-кулинары очень тщательно относятся к выбору ингредиентов для своих кулинарных шедевров. К примеру, японский мастер не станет заменять одну составляющую рецептуры блюда на другую, пусть даже сходную по характеристикам, только потому, что в данный момент нет в наличии нужной специи, приправы или ингредиента.

Рецепт каждого японского блюда - это результат многовековой доработки и поиска идеального сочетания вкусов и ароматов. Поэтому считается чуть ли не кощунством использовать для суши обычный рис вместо риса фушигон. Японцы не без основательно причисляют рис к наиболее полезным и обязательным продуктам в рационе питания человека. По уверениям японских медиков ежедневное и регулярное употребление риса в пищу помогает продлить жизнь, а так же укрепить здоровье и иммунитет.

Трудно не согласиться, тем более, когда это утверждают представители нация, которая по статистике содержит внушительный процент долгожителей на долю населения, а так же менее всех остальных страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы. В состав риса фушигон входят незаменимые для человеческого организма аминокислоты. Рис называют "азиатским" хлебом, этот продукт составляет основу рациона питания жителей большинства азиатских государств.

Приготовление суши для настоящего японского мастера сродни искусству, поэтому так важно использовать специально созданный для блюда рис фушигон. Считается, что использование обычного риса вместо риса фушигон значительно ухудшает вкусовые характеристики конечного блюда. Рис фушигон относится к специальному виду короткозернового риса. Этот сорт часто называют "японским рисом", потому что его специально выращивают для того, чтобы в последствии использовать в приготовлении самого известного японского национального блюда.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов