Рис нишики

Рис нишики

Калорийность: 277 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рис нишики (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 7 г. (~28 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 56 г. (~224 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|6%|81%

Рис нишики: свойства

Сколько стоит Рис нишики ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.130 р.

В последние годы японское национальное блюдо суши стало невероятно популярным в наших широтах. Азиатская кухня давно вышла за пределы своих исконных территорий и уверено завоевывает популярность и признание по всему миру. Наше Отечество не стало исключением. О популярности японской кухни красноречивее всего говорит количество заведений, в которых готовят японские блюда.

Повсеместно, как грибы после дождя, появляются японские рестораны и открываются суширии. В меню практически всех специализированных служб доставки можно отыскать пусть и простые, но все же разновидности суши, роллов и сашими. Большинству современных хозяек не составит никакого труда приготовить простые роллы с начинкой из рыбы. На первый взгляд кажется, что в приготовлении суши нет ничего сложно. Небольшое количество исходных ингредиентов, минимум умений и времени, а в итоге японское блюдо готово.

Спешим вас разочаровать, т.к. приготовление суши это не просто механические действия по скручиванию роллов из водорослей, риса и рыбы. Приготовление блюд японской кухни - это древнее таинство и настоящее искусство, которому не так-то просто научится. Однако, в любом деле главное желание и упорство. Многие новички кулинары не уделяют достаточно времени и внимания выбору исходных составляющих будущего блюда. В этом и заключается одна из основных ошибок дилетантов.

Для того, чтобы в итоге получились вкусные суши нужно соблюдать не только рецептуру блюда, но и тщательно подбирать ингредиенты. Многие полностью игнорируют рекомендации и правила по приготовлению японских суши и не используют специально подобранные составляющие блюда. Зачастую вместо риса для суши отечественные хозяйки используют обычный рис. Почему-то в наших широтах не чувствуют разницу между обычным и специальным рисом для суши. Хотя, разительные отличия на лицо.

В Японии для приготовления суши используют несколько сортов риса. Один из них рис нишики. Сорт риса нишики селекционировали специально для суши. Рис нишики считается идеальным для приготовления как роллов, так и других разновидностей суши. Рис нишики отличается от обычного продукта своими исключительными вкусовыми и потребительскими свойствами. Обычные сорта риса не обладают нужными для суши характеристиками. К примеру, рис нишики отличается идеальными размерами и округлой формой, а так же клейкостью, что прекрасно подходит для изготовления суши.

Чтобы ваше конечное блюдо не уступало по вкусу и внешнему виду оригиналу, следует использовать специальный рис для суши. В настоящее время существует не один подвид риса для суши, поэтому возникает резонный вопрос. Почему стоит остановиться в выборе на рисе нишики? Дело в том, что рис нишики способен отлично впитывать воду при варке, что помогает быстро подготовить продукт к употреблению. Так же рис нишики отличается подходящими размерами зерен.

Зерно риса нишики имеет округлую форму и не превышает 5 мм в длину, что идеально подходит для приготовления суши. Сорт риса нишики был выведен в Японии несколько веков назад. Вплоть до середины XX столетия рис нишики был продуктом для избранных и стоил запредельные деньги. В наше время рис нишики считается одним из самых доступных и популярных специализированных сортов риса для суши.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов