Картофельные хлопья

Картофельные хлопья

Калорийность: 369 кКал.

Энергетическая ценность продукта Картофельные хлопья (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 7 г. (~28 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 83 г. (~332 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|2%|90%

Картофельные хлопья: свойства

Сколько стоит Картофельные хлопья ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.50 р.

На протяжении нескольких столетий к ряду картофель удерживает пальму переверстана среди овощных культур, которые наиболее часто культивируют и употребляют в пищу по всей планете Земля. Народная мудрость гласит, что «картофель-это второй хлеб». Существует достаточно способов заготовки и переработки картофеля. С одним из них мы хотим познакомить вас сегодня. Картофельные хлопья достаточно новый товар не только на отечественном, но и мировом рынке продуктов питания. Хлопья из картофеля начали производить лишь в конце XX столетия.

Авторство технологии производства картофельного пюре принадлежит немецким специалистам, которые первыми стали выпускать продукт для широкого потребления. Внешний вид продукта представляет собой картофельные хлопья в виде небольших по диаметру тонких пластин. Картофельные хлопья изготавливают из пюре. В свою очередь к картофельному пюре, которое в дальнейшем используют для производства хлопьев, предъявляется ряд обязательных условий.

Картофельные хлопья не получат свои отличительные вкусовые и потребительские характеристики, если пюре было изготовлено из некачественного продукта. Для картофельного пюре используют, как правило, зрелый картофель. В процессе производства картофельного пюре картофель моют, очищают от кожуры, а так же бланшируют. Затем картофель нарезают тонкими кусками и варят. На заключительном этапе в картофельную массу добавляют оставшиеся ингредиенты и подвергают сушке вальцовым методом.

Фактически для производства продукта изготавливают картофельное пюре, которое в последствии выкладывают на барабанную сушилку, а затем фармуют готовые картофельные хлопья в упаковку. В составе картофельных хлопьев содержится достаточное количество жиров и углеводов. Калорийность картофельных хлопьев находится на отметке в 369 Ккал на 100 грамм сухого продукта. Помимо того в процессе производства картофельного пюре в состав продукта вводят красители, как правило природные куркумины Е100, а так же пищевые консерванты Е223.

Высокая калорийность картофельных хлопьев, а так же содержание большого количества жиров говорит о том, что данный продукт следует употреблять в ограниченных количествах людям, которые страдают ожирением. Помимо того, картофельные хлопья могут стать причиной аллергических реакцией у людей с индивидуальной непереносимостью составных компонентов продукта. Картофельные хлопья являются сухой формой картофельного пюре.

Зачастую картофельные хлопья используют как основу для изготовления продуктов быстрого питания. К примеру, бизнес ланчи с картофельным пюре или всем хорошо известные супы-пюре быстрого приготовления. Помимо того картофельные хлопья применяют в процессе производства чипсов и соусов. Картофельные хлопья используют как составной ингредиент некоторых блюд и хлебобулочных изделий.

Считается, что картофельные хлопья улучшают вкус и аромат конечного изделия из теста. При этом картофельные хлопья заменяют кондитерские разрыхлители теста и консерванты, поэтому конечное хлебобулочное изделие отличается своей воздушностью, мягкостью и способностью большее время сохранять свои потребительские характеристики. В настоящее время картофельные хлопья входят в сухой паек военнослужащих, что говорит о высокой оценке вкусовых и потребительских качеств продукта.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 12 граммов
в 1 стакане 90 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов