Рис Арборио

Рис Арборио

Калорийность: 332 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рис Арборио (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 6 г. (~24 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 75.8 г. (~303 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|1%|91%

Рис Арборио: свойства

Сколько стоит Рис Арборио ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.98 р.

Наряду с Карнароли рис Арборио является самым популярным видом этих зерновых для приготовления ризотто в мире и одним из самых популярных у себя на родине - в Италии. Его культивируют уже на протяжении нескольких столетий, в отличие от риса Карнароли, чья история насчитывает чуть более двадцати лет.

Рис Арборио характеризуется всеми необходимыми качествами для приготовления этого традиционного для Италии блюда, так как, создавая кремовую текстуру, внутри он сохраняет особую сыринку, что итальянцами именуется аль денте.

Выращивают рис Арборио в бассейне реки По на Паданской равнине, если конкретней, то в Пьемонте. Известно несколько противоречивых мнений о том, как этот продукт попал в Италию. Согласно некоторым источникам именно арабы привезли рис Арборио в Испанию и на Сицилию, после чего только в 14 столетии он попал в Италию. Там в идеальных климатических условиях Паданской равнины культивация риса начала развиваться неимоверно быстро и спустя всего пару веков он стал одним из главных продуктов этих мест.

До тех пор, пока производство риса не механизировалось, а произошло это только в 1960 году, каждый май тысячам женщин приходилось оставлять свои дома в Венето и Эмилии, дабы работать на рисовых полях. Некоторые, к слову, в первый раз оказавшись вдали от дома и семьи, радовались свободе, о которой раньше и мечтать не могли.

Каждый день в течение восьми часов они работали в широких соломенных шляпах босиком в воде. От насекомых их защищала одежда с длинными рукавами и панталоны. Не спеша женщины проходили вдоль длинных рисовых рядов и, наклоняясь до самой земли, вырывали сорняки, которые в изобилии росли на полях с рисом.

На сегодняшний день в промышленных масштабах рис Арборио выращивается не только в Италии, но и в Соединенных Штатах Америки. Относится он, как и рис Карнароли, к категории Superfine, причем отличительной особенностью обоих видов является строение зерна. Так, внутри зернышка имеется непрозрачная сердцевина, которую ученые именуют мучнистым пятном. В этом месте строение отличается большей рыхлостью, в связи с чем рис способен быстро впитывать в себя большое количество жидкости и сильно увеличиваться в размере.

Еще одним немаловажным свойством риса Арборио является способность выделять крахмалистые вещества при варке, связывающие между собой рисовые зерна, тем самым обеспечивая блюду восхитительную кремовость. Варить рис Арборио принято довольно быстро - не более 20 минут, в противном случае его можно переварить.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 230 граммов