Рис длиннозерный

Рис длиннозерный

Калорийность: 365 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рис длиннозерный (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 7.13 г. (~29 кКал)
Жиры: 0.66 г. (~6 кКал)
Углеводы: 78.65 г. (~315 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|2%|86%

Рис длиннозерный: свойства

Сколько стоит Рис длиннозерный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.60 р.

Рис длиннозерный отличается достаточно длинными по размеру зернами – около шести-восьми миллиметров. Можно сказать, что отсюда и характерное название. При приготовлении такой рис способен поглощать умеренное количество жидкости и не слипаться.

Примечательно, что рис длиннозерный бывает как белого, так и коричневого цвета – оба пользуются огромной популярностью по всему миру. Используются эти разновидности риса длиннозерного при приготовлении самых разнообразных блюд кухни Европы и Востока, гарниров, салатов. Калорийность длиннозерного риса напрямую зависит от конкретного сорта - к примеру, питательная ценность белого продовольственного зерна составляет около 365 ккал на сто граммов.

Самыми известными сортами риса длиннозерного, которые знает и ценит весь мир за уникальный аромат и вкус, являются рис Жасмин, Басмати и дикий или коричневый рис.

Белый длиннозерный рис Жасмин в основном культивируется на территории Таиланда. Этот продукт обладает необычайно тонким, практически молочным ароматом, поэтому идеален для приготовления пряно-острых и экзотических блюд, которые характерны для восточной кухни.

Басмати представляет собой белый рис длиннозерный, который своим неповторимым ароматом и непревзойденным вкусом обязан климатическим условиям и почве региона его выращивания - подножие Гималаев и север Индии. Кстати, в переводе с хинди название этого сорта риса длиннозерного значит ароматный. Примечательно, что именно этот сорт во всем мире по праву считается королем риса. Рис Басмати отлично подходит для приготовления всевозможных восточных блюд и просто незаменим для плова.

Рис дикий, как правило, произрастает в области Великих озер североамериканского региона. Его выгодно отличает от посевного риса большее количество клетчатки, питательных веществ и витаминов. Зернышки дикого риса длиннозерного характеризуются темно-коричневой или черной окраской и гладкой блестящей поверхностью.

К слову, они довольно жесткие, в связи с чем требуют предварительного замачивания и продолжительной варки. Используется такой рис в основном для приготовления супов, салатов, холодных и горячих закусок и даже десертных блюд. Особенно вкусен этот сорт в сочетании с пропаренным рисом длиннозерным в качестве гарнира.

Стоит отметить, что один и тот же сорт риса длиннозерного при разной обработке может характеризоваться разным цветом, вкусом, питательными свойствами и способами приготовления. Так, по разновидности обработки рис длиннозерный можно разладить на белый, коричневый и пропаренный.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 230 граммов