Ликер Айриш Мист (Irish Mist)

Ликер Айриш Мист (Irish Mist)

Калорийность: 248 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ликер Айриш Мист (Irish Mist) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 6.4 г. (~26 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|10%

Ликер Айриш Мист (Irish Mist): свойства

Сколько стоит Ликер Айриш Мист (Irish Mist) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1846 р.

Признанным национальным символом Ирландии считается ликер Айриш Мист (Irish Mist), который отличается крепостью 35% и пользуется популярностью во многих государствах мира. Производится данный напиток по древнейшей рецептуре, возраст которой насчитывает не менее десяти столетий.

Полагается, что впервые подобный ликер был изготовлен еще в середине 5 века нашей эры в Ирландии – тогда он носит название Вересковый мед. Наслаждаться его неповторимым вкусом могли позволить себе лишь представители ирландской знати ввиду дороговизны ликера. К счастью, на сегодняшний день ликер, который выпускается под брендом Айриш Мист (Irish Mist), доступен практически каждому истинному ценителю крепкого элитного спиртного.

Согласно легенде секрет приготовления ликера Айриш Мист (Irish Mist) был утерян в 1691 году, когда наблюдался великий исход ирландского дворянства на европейский континент. Однако в середине прошлого столетия по воле случая рецепт старинного напитка был найден в одном из манускриптов, на основе которого был возрожден потрясающий ликер Айриш Мист (Irish Mist). Он хранит в себе загадки и необычайные тайны культуры кельтов.

Впервые современный вариант ликера Айриш Мист (Irish Mist) был произведен в 1947 году на заводе-винокурне Талламор, что в графстве Оффали в центральной части Ирландии. К слову говоря, именно ликер Айриш Мист (Irish Mist) стал ликером первым, а также самым знаменитым, который изготовили на территории современного государства.

Ликер Айриш Мист (Irish Mist) представляет собой классический ликерный напиток премиум класса, в основе которого лежит виски Tullamore Dew. Этот изысканный напиток отличается приятным, нетерпким, лишенным дымности привкусом, который так свойственен многим видам шотландских смешанных виски. Зачастую процесс выдержки элитного виски довольно продолжителен – он может варьироваться в пределах 7-12 лет, а это несомненный признак высокого качества продукта.

Для производства ликера Айриш Мист (Irish Mist) предусматривается смешивание виски Tullamore Dew с зерновым и солодовым подобным напитком. При этом в состав будущего ликера добавляются специальным образом отобранные альпийские ароматные травы, натуральный вересковый мед, сахар и вода. В результате ликер Айриш Мист (Irish Mist) приобретает нежнейший аромат и необыкновенный сладковатый вкус.

Употреблять ликер Айриш Мист (Irish Mist) принято не только в чистом виде с добавлением кубиков пищевого льда или совместно с чашечкой свежезаваренного кофе. Многим нравится вкус этого напитка в многочисленных многокомпонентных и многослойных коктейлях. Не обошли стороной ликер Айриш Мист (Irish Mist) и кулинарные гурманы – они добавляют напиток в разнообразные десертные блюда, торты и другие изысканные кушанья.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов