Ликер Егермейстер (Jagermeister)

Ликер Егермейстер (Jagermeister)

Калорийность: 246 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ликер Егермейстер (Jagermeister) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 13.2 г. (~53 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|21%

Ликер Егермейстер (Jagermeister): свойства

Сколько стоит Ликер Егермейстер (Jagermeister) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1265 р.

Травяной ликер Егермейстер (Jagermeister) по праву признается одним из лучших ликерных напитков не только у себя на родине – в Германии, но и по всему миру. Этот особый алкогольный напиток отличается горьковатым травяным вкусом с множеством пряных оттенков. Доминирующей ноткой ликера Егермейстер (Jagermeister) выступает анис, при этом чувствуются ягоды можжевельник, пикетный имбирь, своеобразная валерьяна, утонченный шафран и ароматная цитрусовая цедра.

Как правило, основными ценителями ликера Егермейстер (Jagermeister) считаются представители сильной половины человечества, так как дамам больше нравятся более сладкие и менее крепкие алкогольные напитки. Ликер Егермейстер (Jagermeister) принято употреблять после приема пищи, так как он способствует улучшению пищеварения. Кроме того, нередко этот спиртной напиток выступает в качестве составляющей определенных видов коктейлей.

Впервые ликер Егермейстер (Jagermeister) увидел свет в 1935 году с легкой руки представителей компании Mast-Jagermeister AG, которая базируется в городе Вольфенбюттель. Точные составляющие ликера Егермейстер (Jagermeister) никому не известны, так же, как и пропорции и степень их измельчения. Не секрет лишь тот факт, что изначально ликер изготавливали в качестве лекарственного напитка, который настаивался на травах.

В настоящее время ликер Егермейстер (Jagermeister) известен в нескольких десятках государств мира. К примеру, в США его даже активно рекламировали такие популярные музыкальные коллективы как Metallica и Slayer. Кроме того, немецкая травяная настойка однажды вошла в Top-10 мирового рейтинга среди всех алкогольных напитков.

Как упоминалось выше, состав ликера Егермейстер (Jagermeister) производители хранят в строжайшем секрете, но точное количество составляющих доподлинно известно – 56. Среди них значатся такие компоненты как анис, корица, гвоздика, имбирь, можжевельник, корень горечавки, корень ревеня, маковые семена, лакрица, женьшень, стебли пряных трав, ароматные специи и фрукты.

Рецепт изготовления ликера Егермейстер (Jagermeister) основывается на процессе мацерации, то есть вымачивании основных ингредиентов в спиртовом растворе. Травяная смесь настаивается в течение нескольких недель, при этом периодически доливается спирт, вода кристальной чистоты и откачивается вытяжка. Этот процесс повторяют не один раз.

По прошествии нескольких месяцев крепкому напитку уже присущ уникальный вкус и неповторимый аромат ликера Егермейстер (Jagermeister). На следующем этапе травяной экстракт настаивается целый год в дубовых бочках и в заключении в напиток добавляется сахар и карамель.

Букет ликера Егермейстер (Jagermeister) полностью раскрывается за счет сбалансированного сочетания трав и пряностей, при котором можно уловить аромат корицы и гвоздики. А особенный вкус и аромат этому напитку придает сочетание травяной горечи, карамели и древесных ноток.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов