Ликер шоколадный

Ликер шоколадный

Калорийность: 331.71 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ликер шоколадный (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
Жиры: 7.84 г. (~71 кКал)
Углеводы: 34.06 г. (~136 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|21%|41%

Ликер шоколадный: свойства

Сколько стоит Ликер шоколадный ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1100 р.

Ликер шоколадный – поистине изысканный напиток, который отличается тягучей консистенцией, потрясающим вкусом и приятным ароматом. На основе шоколадного ликера не только готовят разнообразные коктейли, но и используют его в качестве натурального ароматизатора при приготовлении прохладительных и тонизирующих напитков.

Кроме того, пить ликер шоколадный можно в чистом виде, разбавив его небольшой порцией пищевого льда. А добавление этого изысканного лакомства в многочисленные десертные блюда подарит готовому кушанью не только бархатную нотку шоколада, но и придаст ему привлекательный внешний вид.

Чаще всего кулинары используют ликер шоколадный при приготовлении всевозможных тортов, пирожных, муссов, желе, многослойных десертов. Да и просто ложечка шоколадного ликера, добавленная в кофе или чай, полностью изменит привычный вкус бодрящего напитка.

Самым известным видом ликера шоколадного по праву считается австрийский ликер Mozart, который представлен не одним определенным напитком, а целой линейкой изысканного питья. К примеру, ликер Mozart Black представляет собой довольно густой крепкий и сладкий напиток, изготовленный на основе горького шоколада, обжаренного какао и настоящего бурбона с привкусом ванили.

Шоколадный ликер Mozart White на сто процентов состоит из полностью натуральных компонентов. В его основе лежит высококачественный белый шоколад, благодаря использованию которого напиток приобретает легкость и изящество.

Нельзя не упомянуть и удивительный шоколадный ликер Mozart Gold, который изготавливается из настоя какао, выдержка которого составляет около двух месяцев, темного бельгийского шоколада, свежих сливок, какао-дистиллята и сахара. Этот ликер обладает тонким шоколадно-сливочным вкусом и насыщенным ароматом.

Подавать шоколадный ликер принято по окончанию трапезы после вторых блюд, непосредственно перед или совместно с кофе или чаем. Неохлажденным ликер наливается в специальные ликерные рюмки объемом 25-60 миллилитров. Если положить в бокал немного льда, полученный напиток будет носить название on the rocks.

Примечательно то, что ликер шоколадный отлично сочетается с другими крепкими напитками. Чаще всего его смешивают с водкой, джином, коньяком или виски, при этом вкус спиртного становится намного слаще и мягче.

Кроме того, можно комбинировать ликер шоколадный с горячим шоколадом, мороженым, кофе, сливками и молоком. Подайте этот божественный напиток с чашечкой ароматного кофе, рассыпчатым печеньем, нежным тортом или ореховыми пирожными – гости будут в восторге. А из свежих фруктов идеальный ансамбль с ликером шоколадным образуют апельсины, виноград и яблоки.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов