Паста пенне

Паста пенне

Калорийность: 220 кКал.

Энергетическая ценность продукта Паста пенне (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8.07 г. (~32 кКал)
Жиры: 1.29 г. (~12 кКал)
Углеводы: 42.95 г. (~172 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|5%|78%

Паста пенне: свойства

Сколько стоит Паста пенне ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.200 р.

За свою многовековую историю кулинарная традиция Италии пополнилась ни одной сотней разновидностей горячо любимой всеми итальянцами пасты или макаронных изделий. В настоящее время существует свыше 350 основных видов итальянской пасты. Кроме того у каждого вида есть не менее трех подвидов, которые отличаются по составу исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления продукта, кроме того макаронные изделия в Италии разнятся по цвету, форме, размеру и конечно же вкусу.

Сегодня мы бы хотели познакомить вас с одним из самых знаменитых видов макаронных изделий в Италии. Паста пенне или penne относится с разновидности небольших по размеру макаронных изделий, которые имеют форму трубочек-перьев, не превышающих в диаметре 10 мм. Как правила, длинна пенне ограничивается 40 мм. Внешний вид пасты пенне определяет не только потребительские, но и вкусовые характеристики продукта питания. Свое оригинальное название паста пенне получила благодаря итальянскому слову pennа, что в дословном переводе означает «перо».

Среди разнообразия видов пасты пенне можно выделить, пожалуй, следующие наиболее популярные и востребованный сорта:


Penne rigate или пенне ригате, т.е. ребристые перья;
Pennette rigate или пеннете ригате, все теже ребристые перья пасты, только меньшего размера;
Penne piccole или пенне пикколе, т.е. совсем маленькие по размеру перья пасты пенне;
Penne lisce или пенне лише, особый гладкий, не ребристый вид пасты пенне;
Penne mezzane или пенне меццане, относятся к гладким подвидам перьев пасты пенне;
Penne a Candela или пенне а кандела, также относятся к гладким подвидам перьев пасты пенее. Однако данный сорт пенне отличается от двух предыдущих видов большим диаметром и меньшими размерами.

Истинные гурманы и ценители итальянской кухни знают, что любая паста, в том числе и пенее, должна быть доведена до состояния "Al dente", что в переводе с итальянского звучит как «на зубок». Al dente - это термин, который применяют исключительно в итальянской кулинарной традиции применительно к пастам. Считается, что паста готова, когда макароны еще не успели полностью развариться и потерять свою отличительную форму.

Для того, чтобы получить идеальное состояние готовности итальянской пасты или, так называемое, "Al dente" нужно варить макаронные изделие на минуту меньше, чем требуется по технологии приготовления. Стоит отметить, что настоящая паста пенне, как и другие виды макаронных изделий, произведенных в Италии, отличаются своим высоким качеством, а также отличительными вкусовыми и потребительскими характеристики.

Как правило, большинство видов итальянской пасты изготавливают из твердых сортов пшеницы. Паста пенне не стала исключением, поэтому в процессе варки макаронное изделие отлично сохраняет свою форму и внешний вид. Самым популярным видом пасты пенне считается Pennette rigate. Пасту пенне подают к столу в сочетании с разнообразными соусами - от простого и классического томатного или зеленого соуса песто до утонченных соусов на основе сыров, сливок, морепродуктов или овощей.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 1000 граммов