Шампанское полусладкое

Шампанское полусладкое

Калорийность: 88 кКал.

Энергетическая ценность продукта Шампанское полусладкое (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.2 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 5 г. (~20 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|23%

Шампанское полусладкое: свойства

Сколько стоит Шампанское полусладкое ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.210 р.

Поднимать бокалы с шампанским и загадывать желания с первым боем курантов на Новый год - в России традиция относительно недавняя. Но, когда она появилась, сказать довольно сложно. Согласно некоторым источникам в начале 60-х годов 20 столетия правительство СССР приняло решение об обеспечении каждой семьи в новогоднюю ночь минимум одной бутылкой шампанского Советского. Вероятно, с тех самых пор мы и загадываем заветное желание после глотка шипучего напитка.

Еще немного истории: в Россию шампанское попало еще при Петре Первом. Тогда этот напиток французских королей славился репутацией самого престижного и дорогого вина. Среди русского дворянства 18-19 веков в особенности ценились элитные французские марки шампанского Veuve Clicquot, Louis Roederer и Moet & Chandon. Своим расцветом все эти марки обязаны именно России - к концу 19 столетия эта страна стала самым крупным мировым потребителем шампанского.

На сегодняшний день употребление шампанского и других игристых вин у нас в стране все так же носит глобальный характер. Среди самых популярных разновидностей этого вкуснейшего напитка лидирующая позиция принадлежит шампанскому полусладкому, причем в этом нет ничего странного. Качественное шампанское полусладкое отличатся приятным вкусом, привлекательным бледно-соломенным цветом и незабываемым послевкусием.

Из всех видов этого виноградного напитка данный продукт характеризуется самой высокой питательной ценностью – калорийность полусладкого шампанского составляет около 88 кал на сто граммов. Это обусловлено повышенным содержанием сахаров, которые присутствуют в составе исходного сырья. Однако такая калорийность полусладкого шампанского считается невысокой по сравнению, например, с теми же ликерами или десертными винами, поэтому употреблять его можно в достаточно больших количествах, не опасаясь за последствия для фигуры.

Шампанское полусладкое – это не только отменный по своим вкусовым качествам легкий напиток, который принято употреблять в качестве самостоятельного продукта или в сочетании с фруктами или сырами. Используется оно и для приготовления разнообразных коктейлей, добавляя нотку игривости и приятного послевкусия. Кроме того, многие хозяйки делают на основе шампанского полусладкого вкуснейшие десерты, многослойные желе, сорбеты и другие изысканные лакомства.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов