Белое вино Рислинг (Riesling)

Белое вино Рислинг (Riesling)

Калорийность: 80 кКал.

Энергетическая ценность продукта Белое вино Рислинг (Riesling) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 4 г. (~16 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|20%

Белое вино Рислинг (Riesling): свойства

Сколько стоит Белое вино Рислинг (Riesling) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1000 р.

Франция считается признанным мировым лидером по производству высококачественного вина. На территории Франции издавна культивируются все самые известные и широко распространенные сорта винограда. Большинство французских вин, причем изготовленных из различных виноградных сортов, считаются классикой мирового виноделия. Однако, веками складывались не только традиции великой французской школы виноделия. Ближайший сосед страны Германия также славится своими первоклассными и не мене благородными винами.

Сегодня, мы хотим рассказать вам о таком достаточно известном жителям наших широт сорте белого вина, как Рислинг или Riesling. Этот сорт вина производят из одноименного сорта винограда Рислинг, который стали первыми взращивать на немецких землях. В настоящее время виноград Рислинг культивируют на территории Германии, Франции, Австрии, Швейцарии, а также в США, Болгарии, Аргентине и других странах. Историки нашли письменные упоминания о винограде, а также одноименном белом вине Рислинг (Riesling) в источниках, датируемых XV веком.

Доподлинно известно, что виноград Рислинг выращивали в начале Средневековья в долинах реки Рейн, а кроме того реки Мозель. Сохранились письменные доказательства и упоминания о том, что в 1435 граф Катценельнбогена высадил виноградники Рислинга у стены величественного замка Руссельсхайма. Признанным мировым лидером по выращиванию винограда и изготовлению белого вина Рислинг (Riesling) считается Германия, на территории которой свыше 20 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель занято под виноградники Рислинга.

Как правило, белое вино Рислинг сразу же ассоциируются у гурманов и настоящих ценителей со знаменитыми на весь мир рейнскими винами. Белое столовое вино Рислинг, как и одноименный сорт винограда считается символом Германии и визитной карточкой немецкой винодельческой традиции. Хотя в настоящее время белое вино Рислинг производят во многих странах мира, профессиональные дегустаторы утверждают, что нигде в мире, за исключением разумеется исторической родины напитка Германии, невозможно отведать настоящее белое вино Рислинг.

Немецкое белое вино Рислинг отличается от вариантов других стран сладким вкусом. Французский Рислинг изготовленный в Эльзасе, а также австралийский напиток из долины Клэр отличается более сухим вкусом. Примечательно то, что именно немецкое столовое белое вино Рислинг причисляется к элитным марочным винам, которые отнесены к разряду «luxury». Примечательно, что настоящее немецкое столовое белое вино Рислинг сравнимо в цене с такими дорогостоящими марками, как к примеру шампанское Dom Perignon. Однако, приобрести за пределами Германии настоящий Рислинг достаточно проблематично.

В большинстве случаев в продаже встречается сухое белое вино Рислинг. Сухие разновидности белого столового вина Рислинг нередко сравнивают с готическим архитектурным стилем. Гурманы утверждают, что благородный и в тоже время нежный идеально сбалансированный вкус белого вина Рислинг схож с совершенством стремящихся вверх линий, которые уходят в бесконечность готических стрельчатых сводов и арок.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов