Белое вино Шардоне (Chardonnay)

Белое вино Шардоне (Chardonnay)

Калорийность: 74 кКал.

Энергетическая ценность продукта Белое вино Шардоне (Chardonnay) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 7 г. (~63 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|85%|0%

Белое вино Шардоне (Chardonnay): свойства

Сколько стоит Белое вино Шардоне (Chardonnay) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1000 р.

Сорт белого винограда Шардоне считается самым лучшим вино материалом для производства высококачественных французских марочных белых вин, а также настоящего шампанского. Белое вино Шардоне (Chardonnay) относится к классическим французским винам, которые входят в «золотой фонд» виноделия. Поскольку виноград Шардоне отличается от других видов белого винограда своим отличительным вкусом и ароматом, одноименное белое вино также выделяется своими превосходными характеристиками. Родиной белого вина Шардоне (Chardonnay), как впрочем и винограда считается французская Бургундия и провинция Шампань.

Примечательно то, что в Шампани используют виноград Шардоне для производства первоклассного шампанского, которое уже давным-давно заслужило мировую славу и покорило все население земного шара. Считается, что только в Шампани и Бургундии можно отведать настоящее белое вино Шардоне. А самым дорогим белым вином Шардоне считается напиток под названием Montrachet, который входит в коллекцию первоклассных белых вин Grand Crus.

В Бургундии изготавливают не менее превосходное, но совершенно другое, отличающиеся от варианта из провинции Шампань. Бургундское самобытное белое вино Шардоне (Chardonnay), обладающее ярко выраженной индивидуальностью. В букете вкусов и ароматов бургундского белого вина Шардоне угадываются сладкие медовые, одновременно цветочные и фруктовые нотки. А при долгой выдержке в деревянных дубовых бочках белое вино Шардоне приобретает благородный ореховый оттенок, который считается отличительной чертой только самых дорогих напитков и коллекционных марок со сроком выдержки в более, чем пол века.

Помимо Франции виноград Шардоне выращивают и производят из него вина превосходного качества в Австралии, Италии, Молдавии, В США, Южной Африки, Австрии, Чили, а также Грузии, Аргентине и Новой Зеландии. Достаочно обширная география распространения винограда Шардоне. Поэтому неудивительно, что знаменитое белое вино Шардоне входит в десятку одних из самых популярных разновидностей благородного напитка.

Гурманы, а также профессиональные сомелье советуют употреблять классическое белое вино Шардоне с блюдами из белого мяса, а также с рыбой и морепродуктами. Идеальным считается сочетание белого вина Шардоне с моллюсками. Кроме того белое вино Шардоне подают в качестве десертного напитка. Причем лучшее сопровождения для Шардоне - это свежие фрукты или десерты на их основе, а также разнообразные фруктовые салаты с мороженным или взбитыми сливками.

Свое оригинальное название белое вино Шардоне получило благодаря названию местечка, которое расположено в Бургундии. В переводе с французского языка Chardonnay означает «заросший чертополохом». Считается, что именно в этом местечке впервые стали культивировать виноград Шардоне.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов