Яблочное вино

Яблочное вино

Калорийность: 17 кКал.

Энергетическая ценность продукта Яблочное вино (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 2.5 г. (~10 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|59%

Яблочное вино: свойства

Сколько стоит Яблочное вино ( средняя цена за 1 л.)?


Нередко в литературе называют сидр яблочным вином или наоборот. Это утверждение не может быть достоверным на все сто процентов. Все дело в том, что при первоначальном сходстве природного материала, как вкусовые, так и потребительские характеристики, а кроме того процесс производства сидра отличается от яблочного вина. Примечательно то, что некоторые специалисты называют сидр подвидом яблочного вина. Правда, стоит отдать сидру должное и признать, что хотя напиток появился несколько столетий тому назад, он до настоящего времени пользуется стабильной и заслуженной популярность.

Стоит сразу подчеркнуть, что яблочное вино относится к категории плодово-ягодных напитков, которые, как правило изготавливают в домашних условиях. А сидр - это шампанизированный слабоалкогольный напиток, для производства которого используют яблочный, грушевый или другие виды фруктового сока. Причем напиток дополнительно насыщают углекислым газом, который придает напитку игривый характер шампанского. Думаем, многим жителям наших широт приходилось хотя бы раз в жизни пробовать, а возможно и изготавливать самостоятельно домашнее яблочное вино.

Существует пожалуй две основные разновидности яблочного вина: крепкое яблочное вино, которое обычно изготавливают не только их яблочного, но и рябинового или грушевого соков; легкое яблочное вино или сидр; кальвадос или яблочное бренди, который получают путем дополнительной перегонки легкого яблочного вина; Возможно яблочное вино и не вправе находится в списке благородных сортов, потому что скромный вкус напитка никогда не сможет сравниться с "напитком Богов". Однако, именно яблочное вино отличается не только своим вкусом, но и витаминно-минеральным составом напитка.

Кроме того, те же французы, которые славятся умением разбираться в винах, употребляют достаточно большое количество сидра или легкого яблочного вина, чем любого другого слабоалкогольного напитка, а также не крепленного вина. Яблоки выступают в качестве природного материала для изготовления не только яблочного, но и других видов плодово-ягодного вина. Однако, для изготовления яблочного вина в домашних условиях, профессионалы советуют использовать два сорта яблок - Антоновка и Ранетки, кроме того неплохое вино получается из так называемых райских яблочек.

Примечательно то, что химический состав яблок обогащен достаточным количеством витаминов, а кроме того полезных соединений природного происхождения. В домашнем яблочном вине сохраняется практически такое же количество полезных соединений, как и в свежих фруктах. Из яблок можно приготовить различные сорта вин. К примеру, большое популярностью пользуется столовое, десертное и полусладкое яблочное вино. Причем для изготовления яблочного вина используют как свежие, так и сушеные или замороженные яблоки.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов