Красное вино Мерло (Merlot)

Красное вино Мерло (Merlot)

Калорийность: 67 кКал.

Энергетическая ценность продукта Красное вино Мерло (Merlot) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.5 г. (~10 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|0%|0%

Красное вино Мерло (Merlot): свойства

Сколько стоит Красное вино Мерло (Merlot) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1000 р.

Как одноименный сорт винограда, так и красное вино Мерло уступает по популярности только одному сорту признанному «королю виноделия» винограду Каберне Совиньон. Примечательно то, что настоящие ценители и гурманы полагают, что красное вино Мерло лучше всего дополняет Каберне Совиньон, поэтому стоит употреблять два этих вида напитка вместе. Красное вино Мерло изготавливают из одноименного сорта красного винограда. Сорт винограда Мерло занимает второе место в мире по культивируемости, а также по распространению.

Большую, чем виноград Мерло распространенность получил лишь сорт под названием Каберне Совиньон. При производстве вина виноград передает напитку всю вкусовую палитру, которая улучшается за счет процесса выдержки. Такой благородный сорт напитка как красное вино Мерло выдерживают в специальных погребах и используют для этого деревянные бочки. Данная технология производства красного вина Мерло складывалась веками.

Специалисты утверждаю, что только после длительной выдержки красное вино Мерло получает свой уникальный насыщенный и богатый вкус, а также аромат. Помимо традиционных фруктово-пряных вкусов самого винограда Мерло в напитке будут присутствовать новые купажи. К примеру, чем дороже и выдержанное красное вино Мерло, тем вкус и аромат напитка будут иметь больше карамельных, а кроме того сладких шоколадных, слегка кофейных ноток.

Знаменитая французская провинция Бордо считается признанным лидером в регионе по выращиванию различных сортов винограда и производству красного вина, в том числе и Мерло. Кроме того, вино Мерло пользуется небывалой популярность в Италии. В стране успешно культивируют виноград Мерло и изготавливают одноименный напиток. Новички в дегустационном искусстве часто путают вкус красного вина Мерло и Каберне Совиньон.

В действительности эти две разновидности напитка невероятно схожи между собой. Однако, истинные ценители и гурманы смогут отличить более мягкий и нежный вкус, а также аромат красного вина Мерло от более насыщенного и яркого купажа Каберне Совиньон. Стоит отметить, что именно Мерло часто смешивают с другими красными винами для того, чтобы получить совершенные по вкусу и аромату купажи «напитка Богов». Однако, то, что Мерло смешивают с другими напитками совершенно не означает, что вино лишено своей яркой индивидуальности и самобытности.

Скорее наоборот, это говорит о том, что только вино Мерло способно украсить своим присутствием и подчеркнуть вкус, а кроме того аромат других видов благородных напитков. Вино Мерло производят в наше время не только на исторической родине напитка во французском регионе Бордо. Красное вино Мерло играет особую роль в культуре и традициях жителей Италии, США, а именно штата Калифорния, где Мерло считается вином номер один, а также в Чили.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 750 граммов