Ликер Mozart

Ликер Mozart

Калорийность: 332 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ликер Mozart (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
Жиры: 7.8 г. (~70 кКал)
Углеводы: 34 г. (~136 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|21%|41%

Ликер Mozart: свойства

Сколько стоит Ликер Mozart ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1600 р.

Ликер Mozart едва ли можно назвать особенно известным и популярным среди ряда подобных напитков – к примеру, таких как ликер Sheridan's, Baileys, Malibu или Blue Curacao. Причем далеко не в каждом баре ликер Mozart вам могут предложить в качестве компонента коктейлей, хотя, справедливости ради, стоит отметить, что его восхитительный вкус очень даже заслуживает внимания.

Между тем, история ликера Mozart, как это зачастую бывает, началась еще задолго до появления самого брендового напитка. Так, в Германии в далеком 1770 году открывается винокуренное производство под руководством Кристофа Кенига (Christoph Koenig). К слову сказать, первые алкогольные напитки практически ничего общего не имели с современным вариантом ликера Mozart. Однако после открытия первого завода предприимчивым производителем была создана целая компанию, которая с годами трансформировалась в прочное семейное дело.

Уже значительно позднее, а именно в середине 20 столетия, компания решает изменить месторасположение своего производства и обосновывается в другой стране - Австрии. Таким образом, в 1981 году появляется совершенно новый вид марочной продукции — ликеры Mozart.

Кстати, основным и можно сказать единственным направлением новой продукции был избран выпуск категории ликеров шоколадных. Особенная черта ликеров Mozart, как видно из названия – применение различных сортов шоколада в качестве основного компонента.

На сегодняшний день ликер Mozart представлен не одним, а несколькими вкусовыми направлениями. К примеру, ликер Mozart Gold, представленный классическим напитком на основе молочного шоколада, отличается крепостью 17% и продается в закругленных пузатеньких бутылках с золотистой упаковкой.

Ликер Mozart White изготавливается из белого шоколада и натуральных свежих сливок. В продаже этот напиток встречается в аналогичной таре, только в белой упаковке и имеет крепость на два градуса ниже.

Очень высокой насыщенностью шоколадного вкуса отличается ликер Mozart Black (17%). Дело в том, что в его основе лежит высококачественный горький шоколад, поэтому и сильный вкус у этого изысканного напитка, так сказать, на любителя.

Еще одной разновидностью из серии этих продуктов является ликер Mozart Dry, который отличается повышенной крепостью (40%) и полным отсутствием сахара. Однако, несмотря на неимение сладкого вкуса, ликер не лишен шоколадного привкуса и характерного аромата.

Общим для всех ликеров Mozart является использование высококачественного спирта, полученного из сахарного тростника, который играет роль основы. За исключением последнего крепкого варианта ликера Mozart, все остальные можно абсолютно гармонично употреблять в чистом виде, благодаря небольшому содержанию спирта. Несомненно, ликер Mozart с насыщенным шоколадным вкусом нашел свое применение и в рецептуре приготовления ряда вкуснейших коктейлей.

К примеру, на основе ликера Mozart Gold делают коктейли Дон Джиованни, Апельсиновая сонатина Моцарт, Кока-кола Моцарт, Мятный Моцарт, молочный коктейль Моцарт и Апельсиновый Моцарт. С ликером Mozart White принято готовить коктейли Волшебная флейта и Бабочка, в то время как ликер Mozart Black необходим для многосоставных напитков под названиями Спрайт Моцарт, Шоколадный банан и Шоколадный лимон.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов