Мятный ликер

Мятный ликер

Калорийность: 371 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мятный ликер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 41.6 г. (~166 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|45%

Мятный ликер: свойства

Сколько стоит Мятный ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1000 р.

Когда наступает летний сезон, многие садоводы и заботливые хозяюшки запасают на зиму фрукты и ягоды. В основном, это заготовки в форме варенья, повидла, джема, компотов, сиропов, спиртных наливок и настоек. Пряные травы, как правило, высушивают. А ведь из ароматной свежей мяты можно запросто сделать мятный ликер, который отличается оригинальным изумрудным цветом и непередаваемым ароматом.

Рецептов приготовления мятного ликера существует немало, но суть этого напитка остается неизменной, а состав - необычайно простым. Как известно, мятный ликер состоит из двух компонентов – травяной настойки и сахарного сиропа. Для приготовления мятной настойки используются веточки с листьями свежей мяты, которые измельчаются и заливаются спиртовой основой. В качестве последней можно взять качественную водку или, что еще лучше, чистый этиловый спирт.

После того, как мята полностью отдаст крепкому алкоголю свои ароматные эфирные масла и окрасит его в необычайно привлекательный зеленый цвет, пройдет около недели. Можно переходить к следующему этапу – приготовлению сахарного сиропа для будущего мятного ликера. Здесь все еще проще: сахарный песок добавляется к воде и жидкость подогревается до полного растворения сладких кристалликов.

Охлажденный сироп смешивается с крепкой ароматной настойкой и тщательно взбалтывается. После двукратного процеживания, мятный ликер разливается по бутылкам и оставляется в темном прохладном месте на месяц для выдержки.

Подавать готовый мятный ликер можно не только в качестве отменного по вкусовым качествам самостоятельного напитка. Его можно использовать как вкусоароматический компонент при приготовлении многих блюд. В основном кулинары добавляют мятный ликер в десерты, выпечку, торты, мороженое, сорбеты, пудинги, запеканки и многие другие вкуснейшие сладкие лакомства.

Кроме того, ароматнейший мятный ликер – отличная основа для приготовления всевозможных коктейлей и других смешанных алкогольных напитков. Взять, к примеру, довольно популярный коктейль Мятный бриз, в состав которого помимо мятного ликера входит шампанское в соотношении 1 к 2. После тщательного смешивания в шейкере напиток подается в высоких бокалах с кубиками пищевого льда.

Для любителей более пикантного вкуса отличным вариантом будет коктейль Мятный шоколад. Для его приготовления в шейкере взбивается шоколадный и мятный ликер, к которым добавляется порция свежего молока.

А вообще при использовании мятного ликера в составе коктейлей можно смело экспериментировать, подбирая подходящие по вашему вкусу ингредиенты. Непревзойденный аромат, тонкий вкус и привлекательный окрас мятного ликера обязательно подчеркнет все достоинства остальных составляющих.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов