Паста ригатони

Паста ригатони

Калорийность: 220 кКал.

Энергетическая ценность продукта Паста ригатони (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8.07 г. (~32 кКал)
Жиры: 1.29 г. (~12 кКал)
Углеводы: 42.95 г. (~172 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|5%|78%

Паста ригатони: свойства

Сколько стоит Паста ригатони ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.200 р.

В Италии на протяжении веков сложилась самобытная кулинарная традиция. Итальянцы смогли привнести в мировую традицию множество рецептов настоящих шедевров кулинарного искусства и мастерства. Безусловно, пицца считается одним из самых известных блюд итальянской кухни. Однако, итальянская паста не уступает по популярности своей соотечественнице. Согласны, пиццу стали изготавливать еще в античные времена. Правда, и паста относится к старейшим национальным блюдам Италии, которые стали изготавливать на территории государства с незапамятных времен.

В настоящее время итальянская паста - это своеобразный символ страны. Причем, все макаронные изделия выпускаемые на территории Италии считаются первоклассными продуктами питания. Итальянская паста - это также своеобразный знак высокого качества. Насчитывается около свыше 350 видов итальянской пасты, среди которых можно отыскать макаронное изделие на любой вкус. Итальянская паста мало кого оставит равнодушным, тем более если блюдо приготовлено в соответствии с классическими канонами итальянской кулинарной традиции.

Сегодня, мы хотим рассказать вам об одном из популярнейших видов итальянской пасты ригатони или rigatoni. Наряду с макаронами пенне, фузилли, мачерони, а также челлентани, паста ригатони относится к короткому сорту итальянской пасты. Это означает, что паста ригатоне отличается своим небольшим размером. Как правило, в длину паста ригатоне не превышает 4 сантиметров. Для жителей наших широт паста ригатоне также знакома с давних пор.

Правда, в интерпретации отечественных производителей макаронных изделий паста ригатоне трансформировалась в продукт под названием «рожки», только не изогнутые, а прямые. Стоит отметить, что итальянскую пасту ригатони изготавливают из высококачественной муки. Главной особенностью пасты ригатони можно считать то, что при варке макаронные изделия значительно увеличиваются в размере. По данной причине в Италии пасту ригатони используют для изготовления запеканок, кроме того пользуется огромной популярностью фаршированные ригатони.

Паста ригатони отличается не только превосходным вкусом, но и отличительными потребительскими способностями. к примеру при варке паста ригатони не разваривается и не теряет свою форму, лишь увеличивается в размере. Для того, чтобы правильно приготовить пасту ригатони нужно помнить о некоторых тонкостях. Во-первых, стоит серьезно подойти к кулинарному процессу и приобрести качественную пасту ригатони. В наше время под видом итальянской пасты продают обычные отечественные макаронные изделия, которые на самом деле разительно отличаются от настоящих макаронных изделий.

Во-вторых, паста ригатони, как и любая другая паста - это прежде всего самостоятельное блюдо и ни в коем случае ни гарнир. Паста просто не может надоесть, т.к. существует тысячи рецептов приготовления продукта. Ни в коем случае не разваривайте пасту ригатони и следуйте рекомендациям, которые обычно размещает производитель на упаковке. Варить пасту ригатони нужно не более 12-15 минут.

Причем, следует варить пасту ригатони в большом количестве воды и перед приготовлением добавить в воду несколько ложек оливкового масла. пасту ригатони не нужно промывать после того как макаронные изделия готовы к употреблению в пищу. К столу пасту ригатони подают с горячим так же как и макароны свежеприготовленным соусом.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 1000 граммов