Подсолнечный мед

Подсолнечный мед

Калорийность: 314 кКал.

Энергетическая ценность продукта Подсолнечный мед (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 99 г. (~396 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|126%

Подсолнечный мед: свойства

Сколько стоит Подсолнечный мед ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.280 р.

Не только в специализированных, но и обычных магазинах среди всего разнообразия баночек с желто-янтарным содержимым сегодня можно встретить и подсолнечный мед. Как правило, он отличается ярко-желтой окраской, густой структурой и умеренным ароматом, который отдает фруктовыми нотками - настоящее солнышко в банке. Подсолнечный мед производится во многих странах – в России, Италии, Испании, США, Франции и Болгарии. Кстати, в Болгарии, к примеру, треть всего медового производства приходится именно на этот чудесный продукт.

Подсолнечный мед не такой клейкий, как другие сорта этого пчелиного лакомства. Его нежные кристаллики с легкостью тают во рту, при этом оставляя после себя непередаваемое фруктовое послевкусие с едва уловимой кислинкой. Характерной палитрой красок подсолнечного меда является от золотисто-желтой до практически горчичной. Ценители особенно уважают этот сорт меда за его неповторимый аромат, который напоминает цветочную пыльцу после дождя, свежее сено, зеленые томаты, зрелые абрикосы, а для кого-то даже жареную в подсолнечном масле хрустящую картошку.

Настоящий подсолнечный мед должен быть собран с цветущих подсолнухов и при этом состоять из нее не менее чем на 51 процент. Такой мед отменно раскрывает свои бесподобные гастрономические качества в разнообразной выпечке. Его можно смело добавлять в печенье, белый хлеб, воздушные пироги и пирожные, а также нугу. Хорош подсолнечный мед не только для мучных изделий – нередко он выступает в качестве натурального подсластителя горячих напитков и компонента в составе известных греческих десертов. Хорошее сочетание образует в дуэте с йогуртом.

К слову сказать, относительно недавно нью-йоркскими учеными был проведен ряд исследований, целью которых было сравнение нескольких видов натурального меда. Как выяснилось, в составе подсолнечного меда содержится один из самых богатых наборов полезных аминокислот, необходимых организму человека для синтеза белков.

Помимо этого, полезные свойства подсолнечного меда обусловлены наличием природных антиоксидантов, целебные качества которых можно перечислять практически бесконечно. Понятно, что эти вещества встречаются и во многих других продуктах питания, однако в подсолнечном меде их действительно значительное количество.

Еще на один уровень вверх по шкале полезных свойств подсолнечный мед поднимают натуральные ферменты. Причем некоторые из них настолько уникальны, что не содержатся в составе других натуральных продуктов.

Подсолнечный мед особенно полезен для людей, страдающих атеросклерозом, остеопорозом, а также невралгией, в частности простудного характера. Не стоит забывать и про антибактериальные свойства подсолнечного меда. Этот натуральный пчелиный продукт так же эффективен в борьбе с гриппом и простудой, как, к примеру, цветочный или липовый мед. Однако ввиду высокого процентного содержания пыльцы, подсолнечный мед не рекомендуется людям с повышенной чувствительностью и предрасположенностью к аллергическим реакциям.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов
в 1 стакане 360 граммов