Рапсовый мед

Рапсовый мед

Калорийность: 309 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рапсовый мед (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 81.5 г. (~326 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|106%

Рапсовый мед: свойства

Сколько стоит Рапсовый мед ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Безграничные поля с желтым покрывалом, от аромата которого кружится голова… Это цветет рапс - вид травянистых растений, который относится к роду Капуста из семейства Капустные. Как правило, это кормовое растение широко культивируется не только ради его использования в корм животным. Рапс известен своими эфирными маслами, ввиду чего из него делается высококачественное растительное масло. Кроме того, из нектара ярко-желтых цветков рапса рождается рапсовый мед.

Труженицы-пчелки за сутки могут собрать порядка 8 килограммов ароматнейшего нектара, который затем чудесным образом преобразуется в рапсовый мед. К слову сказать, сам по себе рапс не является традиционной для России культурой, из-за чего страной-посредником, которая считается своеобразным путем рапса в нашу страну, стала соседняя Беларусь.

Рапсовый мед отличается желтым цветом с чуть заметным беловатым оттенком. Его особый аромат скрадывается истинно сладким, практически приторным вкусом. Мед обладает очень густой текстурой и в короткое время превращается в беловатые кристаллы, которым присущ особый, терпкий вкус и стойкий аромат цветочного поля. Кстати, довольно часто рапсовый мед начинает кристаллизоваться, еще находясь в ячейках сотов. Вкус этого сладкого лакомства оставляет после себя легкую приятную горчинку, слегка отдающую горчичным привкусом.

Отличительным свойством рапсового меда является его обыкновение очень быстро скисать, поэтому при хранении этого сладкого продукта нужно соблюдать осторожность. Кроме того, этот сорт меда плохо растворяется в воде, что стоит учитывать при создании всевозможных водных смесей с примесью рапсового лакомства.

Однако, пчеловоды именуют его живым, благодаря сильным лекарственным свойствам рапсового меда. Именно мед из рапса заполняет прилавки европейских супермаркетов с разными названиями и в различных видах. Майский, весенний, пионерский рапсовый мед стал обязательным ингредиентом лечебных составов в странах Европы. Его очень часто используют для употребления в пищу наряду с другими полезными добавками.

Практически традиционным средством для лечения болезней сердца является рапсовый мед в Польше. Растворенный в молоке, он помогает при первых признаках тяжелых воспалений горла. В составе рапсового меда содержится повышенное (больше 51 процента) количество глюкозы, что оказывает благотворное действие на умственную деятельность. Помимо этого, рапсовый мед способен быстро усваиваться в кишечнике, а за счет способности к выведению тяжелых металлов из организма этот продукт пчеловодства высоко ценится многими специалистами.

Известно положительное влияние и чудесные свойства рапсового меда для печени и желчных путей при приеме этого натурального лекарства в теплом жидком виде. А благодаря высокому содержанию бора в этом сорте меда при его регулярном употреблении лучше восстанавливаются костные ткани, а также стабилизируется деятельность щитовидной железы у представительниц слабого пола после менопаузы.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 36 граммов
в 1 стакане 360 граммов