Шампанское полусухое

Шампанское полусухое

Калорийность: 78 кКал.

Энергетическая ценность продукта Шампанское полусухое (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.3 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 2.5 г. (~10 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|0%|13%

Шампанское полусухое : свойства

Сколько стоит Шампанское полусухое ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.210 р.

В нашей стране еще во времена Советского Союза производителями вина была внедрена новая технология получения игристых вин. Процесс производства шампанского предусматривал временные рамки, не превышающие всего трех недель, но по своим вкусовым качествам готовый напиток не уступал дорогим французским сортам. За счет открытия такой технологии шампанское смогли позволить себе широкие слои населения.

Шампанское полусухое изготавливается так же - резервуарным способом. Так, для его приготовления используются такие сорта исходного сырья, то есть винограда, как: Рислинг, Шардоне, Совиньон, Пино-Блан, Алиготе, Пино-Фран и многие другие. При этом содержание сахаров в шампанском полусухом варьируется в пределах 4-4,5 г на сто кубическим сантиметров при объемной доле спирта 10,5 -12,5 процентов. Калорийность полусухого шампанского составляет около 78 ккал на сто граммов игристого напитка.

Шампанское полусухое отличается золотисто-соломенным цветом и ярким, слегка сладковатым, приятным вкусом, который интенсивно подчеркивается за счет наличия пузырьков. Уже после первых глотков чувствуется гармоничный вкус этого отменного напитка. Шампанское полусухое быстро поднимает настроение, при этом обладает не пьянящим, а приятным веселящим эффектом. Его мелкие пузырьки, поднимаясь от дна бокала, немного цепляются за стенки, а затем исчезают.

Обычно производителями игристых вин для шампанского полусухого используется классическая бутылка изумрудного цвета, горлышко которой оборачивается фольгой золотистого или серебристого окраса. Что касается самого оформления бутылки, нередко применяется стиль, характерный для “Советского шампанского”. Правильное открытие этого напитка всегда сопровождается легким хлопком и появлением “дымка”.

Шампанское полусухое, несомненно, является украшением любого праздника. Этот чудесный напиток придется по вкусу даже самой требовательной и знающей в шампанских винах толк компании. Кроме того, шампанское полусухое в чистом виде можно не только употреблять в качестве отменного дополнения к основным блюдам, но и использовать его при приготовлении самых разнообразных коктейлей.

Кулинары всего мира с удовольствием добавляют шампанское полусухое в процессе приготовления своих гастрономических творений. Чаще всего этот напиток используется при изготовлении желе, фруктовых салатов, сорбетов, кондитерских кремов, сладких соусов, мороженого и многих других вкусных блюд.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов