Сливочный ликер

Сливочный ликер

Калорийность: 240.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сливочный ликер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.74 г. (~11 кКал)
Жиры: 7.3 г. (~66 кКал)
Углеводы: 32.69 г. (~131 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|27%|54%

Сливочный ликер: свойства

Сколько стоит Сливочный ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1200 р.

Насыщенным приятным вкусом отличается сливочный ликер, который относится к разряду изысканных алкогольных напитков со сладким вкусом. Пить сливочный ликер принято не только с добавлением кусочков льда в чистом виде, но и использовать его при приготовлении разнообразных алкогольных коктейлей.

Как правило, сливочный ликер подается в неохлажденном виде в конце обеда или ужина, а также после вторых блюд. Кроме того, его нередко употребляют перед кофе или чаем. Наливается сливочный ликер в специальные, предназначенные именно для этого напитка, ликерные рюмки. Их изготавливают из хрусталя или стекла, причем рюмки могут быть разной формы: креманкообразными, на широких приземистых или наоборот длинных ножках. Самое главное –рюмки для ликера всегда отличаются небольшими объемами.

Пьется сливочный ликер медленно и маленькими глотками. Если вам не по душе довольно приторный вкус сливочного ликера, можно попробовать сочетать его с чаем, кофе, сливками, молоком или горячим шоколадом. Для приготовления бодрящего напитка в черный кофе добавляется пару ложечек нежного сливочного ликера.

Кроме того, сливочный ликер - отличное дополнение к десертам или фруктам. К примеру, идеальным вариантом считается дуэт сливочного ликера с мороженым или такими свежими фруктами как виноград, бананы, апельсины или яблоки. А в качестве вкусоароматической добавки многие кулинары добавляют сливочный ликер в состав сладких блюд: тортов, пирожных, многослойных десертов, муссов, суфле, тирамису, чизкейков.

Нельзя не упомянуть и самые распространенные и популярные коктейли на основе сливочного ликера. Прежде всего, это, конечно же, знаменитый слоистый коктейль Б-52. Для его приготовления в ликерную рюмку вначале наливается кофейный ликер, на который очень аккуратно заливается сливочный ликер. Поверх третьим слоем идет ликер апельсиновый. Пить такой напиток рекомендуется одним глотком.

Любителям ароматных напитков вероятно понравится банановый коктейль, для которого в блендере наряду со сливочным ликером взбиваются такие компоненты как кусочки свежего банана, жирные сливки и натуральный мед. Готовый напиток подается в кубиками льда.

Ирландский мокка – идеальное сочетание крепкого черного кофе с нежнейшим сливочным ликером. Для его приготовления свежезаваренный кофе охлаждается и замораживается в формочках для льда. В блендере взбивается замороженный кофейный йогурт вместе с кубиками ледяного кофе, кофейным и сливочным ликером, а также свежим молоком.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов