Соленая соломка

Соленая соломка

Калорийность: 347 кКал.

Энергетическая ценность продукта Соленая соломка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 9.4 г. (~38 кКал)
Жиры: 4.5 г. (~41 кКал)
Углеводы: 67 г. (~268 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|12%|77%

Соленая соломка: свойства

Сколько стоит Соленая соломка ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.15 р.

Вкус аппетитной, хрустящей соленой соломки помнится многим еще с самого детства. Ведь именно тогда, во времена дефицита, большинство детей только мечтали о практически недосягаемых шоколадных конфетах и других сладких изысках, которыми сегодня современное поколение малышей уже пресытилось.

Соленая соломка – довольно простой продукт, который изготавливается на основе пшеничной муки с добавлением жировой составляющей, яиц, пищевых разрыхлителей и некоторых других добавок. Несомненно, в состав соленой соломки входит и поваренная соль, ведь иначе откуда у нее был бы такой приятный солоноватый привкус. Калорийность соленой соломки составляет около 347 ккал на сто граммов готового мучного изделия.

Помимо фабричного продукта, который, к слову, практически всегда можно приобрести в ближайшем магазине, многим по душе соленая соломка домашнего приготовления. Делается она довольно быстро и просто, и к тому же не требует особых навыков с кулинарном искусстве. Правда, некоторые кулинары-новички жалуются на сложность работы с тестом, которое получается слишком крутым, но иначе свойственной соленой соломке хрусткости и рассыпчатости не добиться.

Употреблять соленую соломку можно не только в качестве отличного перекуса или как приятное дополнение к слабым алкогольным напиткам (к пиву, например), но и использовать ее как один из компонентов при приготовлении некоторых блюд. В частности, многим хозяйкам нравится украшать свои кулинарные творения этим хрустящим привлекательным продуктом – сделать на основе соленой соломки корзинку, закрепив ее перьями зеленого лука или нитями сыра-косичка, как вариант. Такой необычный и одновременно съедобный сосуд может быть использован в качестве пиалы для всевозможных несладких салатов. Гости будут однозначно в восторге!

Кроме того, соленая соломка – это отличная шпажка для своеобразных мясных котлет. Достаточно обернуть часть соломки фаршем, сформировать плотную котлетку, а затем обжарить ее на растительном масле или запечь в духовке. Получается полностью съедобное и вкусное блюдо, да еще и очень необычное.

Однако при всей любви к этому рассыпчатому продукту не стоит забывать о довольно высокой калорийности соленой соломки. Дело в том, что чрезмерное употребление высокоуглеводных мучных изделий приводит не только к набору лишней массы тела, что крайне нежелательно для стремящихся похудеть, но и чревато проблемами со многими внутренними органами и системами организма. Поэтому, как говорится, всего должно быть в меру, в том числе и невероятно вкусной соленой соломки.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 100 граммов