Сухое шампанское

Сухое шампанское

Калорийность: 64 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сухое шампанское (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.2 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0.3 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|2%

Сухое шампанское: свойства

Сколько стоит Сухое шампанское ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.210 р.

Истинные ценители, а также профессиональные виноделы, как правило, отдают предпочтение либо шампанскому брют либо сухому шампанскому, в которых практически не содержится сахара. При этом, по их утверждению, в таких игристых напитках более полно отражается весь букет вкусовых характеристик, которые присущи тому или иному виду шампанского. Именно поэтому фирмы-производители также стараются фирменное и наиболее качественное шампанское сделать сухое или брют.

К слову сказать, существуют и чисто национальные вкусы. К примеру, жители нашей страны, немцы и американцы этим кисловатым напиткам предпочитают полусладкое и полусухое шампанское. Но опять-таки, причина этому кроется не только во вкусовых пристрастиях, но определенных исторических особенностях той или иной страны.

Для производства сухого шампанского изготовители используют качественное сырье подходящих сортов винограда. Как правило, это Алиготе, Шардоне, Рислинг, Совиньон, Траминер, а также сорта группы Пино. В сухом шампанском содержится 2-2,5 грамма сахара на сто кубических сантиметров при массовой доле спирта не выше 10,5 процентов.

Это легкое утонченное вино игристое отличается приятным соломенным цветом наряду с великолепным ароматом, в котором присутствуют нотки свежеиспеченного хлеба в сочетании с цитрусовыми тонами. Калорийность сухого шампанского составляет приблизительно 64 ккал на 100 граммов игристого напитка.

Сухое шампанское считается идеальным аперитивом или сопровождением многих блюд. Как правило, это кушанья из рыбы и домашней птицы, пасты. Отлично подходит этот напиток как дополнение к фруктовым и сырным тарелкам. Обычно сухое шампанское принято подавать в специальных фужерах, которые напоминают форму флейты – с длинной ножкой и высокой узкой чашей. Кроме того, существует такой способ наливания шампанского как башня, составленная из бокалов.

Отличительными чертами сухого шампанского считаются не только высокое качество игристого напитка, но и его вкус, который характеризуется изысканным ароматом и гармоничными нотками. Для того чтобы сухое шампанское проявило себя в полном объеме, специалисты советуют не только его предварительное охлаждение перед употреблением, но и хранение при определенной температуре (на ниже 5 и не выше 20 градусов Цельсия). Зачастую бутылку сухого шампанского охлаждают в специальном ведерке со льдом перед открытием и после раскупоривания.

Благодаря низкой калорийности сухого шампанского, употреблять данный напиток можно любому здоровому взрослому человеку в разумных пределах. Причем из-за незначительного содержания сахара этот вид шампанского никоим образом не повлияет на вашу фигуру, если вы опасаетесь появления лишних килограммов и ненавистных сантиметров на талии.

Будучи полностью натуральным продутом, сухое шампанское несет в себе немало пользы для здоровья человека в виде витаминов В2 и РР, а также таких минеральных солей, как фосфор, калий, натрий и магний. Присутствует в составе сухого шампанского и небольшая доля столь важного для организма человека железа.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов