Вина Бордо (Bordeaux)

Вина Бордо (Bordeaux)

Калорийность: 67 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вина Бордо (Bordeaux) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.5 г. (~10 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|0%|0%

Вина Бордо (Bordeaux): свойства

Сколько стоит Вина Бордо (Bordeaux) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1500 р.

Есть на нашей планете удивительные места, которые славятся своими природными красотами или редкими видами растений, а также животных, обитающих только на данной территории. А к примеру, для истинных ценителей вина особенным местом на земле считается французский регион Бордо. Винодельческий регион Bordeaux расположен на юго-западных территория Франции в долине Жиронды. Вина Бордо (Bordeaux) славятся на весь мир благодаря исключительным вкусовым, а кроме того потребительским характеристикам.

Во Франции трепетно и с большим уважением относятся к соблюдения всех правил виноделия, которые складывались в регионе на протяжении всей истории существования французского государства. Примечательно то, что производство всех без исключения разновидностей вин Бордо (Bordeaux) подчинено одному специально разработанному своду документов, которые регулируют все основные параметры готового напитка, а кроме того содержат определенные требования, которым должны соответствовать вкусовые, ароматические и другие потребительские характеристики благородного напитка.

Стоит подчеркнуть, что в наше время некоторые напитки незаслуженно называют винами Бордо (Bordeaux). Настоящие вина Бордо (Bordeaux) производят только в апелласьоне, который называют «Bordeaux Appellation d’Origine Contrôlée» или «Bordeaux AOC». Можно с уверенностью утверждать, что для того, чтобы отведать настоящие вина Бордо (Bordeaux) нужно посетить знаменитый французский регион. Вина Бордо (Bordeaux) издавна производят небольшие виноградаотские хозяйства, которые во Франции называют шато или châteaux.

В регионе Бордо в настоящее время существует около 9 тысяч шато, которые производят первоклассные вранцузские кина под маркой Бордо. Статистика утверждает, что ежегодно в регионе производят свыше 15 тысяч различных наименований вин Бордо (Bordeaux). Все настоящие вина Бордо (Bordeaux) разливают в специальные одноименные бутылки, которые были изобретены специально для долгой выдержки вина. В настоящее время существует около сотни различных разновидностей вина Бордо (Bordeaux), которые отличаются между собой в первую очередь сортов винограда, из которого производят благородный напиток.

Среди самых популярных и широко распространенных видов вин Бордо (Bordeaux) можно выделить следующие:


красные сухие вина под марками Bordeaux, Bordeaux Supérieur, а также Médoc, Graves, Côtes de Bordeaux, Saint-Emilion, Pomerol и Fronsac;
белые сухие вина под названием Bordeaux и Bordeaux Sec,Blaye, Premières Côtes de Blaye, Graves;
белые сладкие вина под наименованием Barsac, Cadillac, Loupiac.

Представленный выше список вин Бордо (Bordeaux) представляет собой лишь верхушку айсберга. Примечательно то, что классификацию вин Бордо (Bordeaux) предложил никто иной как Император Франции Наполеон III, который в 1855 году дал указания Торгово-промышленной палате Франции отыскать и систематизировать лучшие вина Франции и в том числе региона Бордо для того, чтобы представить напитки на Международной винодельческой выставке.

С тех самых пор все вина Бордо (Bordeaux) подчинены определенной классификации. Стоит отметить и тот факт, что наибольшей популярностью пользуются красные вина Бордо (Bordeaux). Однако, этот факт не помешал именно сладкому белому вину Бордо, изготовленному в 1878 году занять второе место в мировом рейтинге самых дорогих напитков. В 2006 года бутылочка Бордо была продана с аукционе за 90 тысяч Долларов США.

Правда в этом же рейтинге под номером один числится красное вино Бордо под маркой Шато Лафит, которое также было произведено в 1787 года. так вот бутылочка красного Бордо была выставлена на торги на аукционе "Кристис" в 80-н годы прошлого столетия. Счастливый обладатель редкого напитка выложил за красное вино Бордо 160 тысяч Долларов США.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 банке 750 граммов