Вино Алиготе (Aligote)

Вино Алиготе (Aligote)

Калорийность: 64 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вино Алиготе (Aligote) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.2 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0.3 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|2%

Вино Алиготе (Aligote): свойства

Сколько стоит Вино Алиготе (Aligote) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1000 р.

У профессиональных виноделов, как и у виноградарей имеется свой рейтинг самых популярных и распространенных сортов винограда, из которых изготавливают первоклассные всемирно известные вина. Сегодня мы хотим рассказать вам о таком благородном напитке, как белое вино Алиготе (Aligote). Как и подавляющее большинство наиболее известных и популярных сортов винограда, а также вина, алиготе (Aligote) был выведен во Франции.

Существует несколько подвидов сорта винограда Алиготе, из которых изготавливают различные по купажу вина под наименованием Мухранули, Троен Блан, План гри или Троен Блан. Историки и настоящие ценители французских вин утверждают, что как виноград, так и вино Алиготе (Aligote) стали производить более трех столетий тому назад. Некоторые исследователи говорят о том, что вино Алиготе (Aligote) появилось в отельных винодельческих регионах Франции, к примеру в знаменитой Бургундии, еще в начале эпохи Средневековья.

В наше время ученые при помощи теста на ДНК установили, что виноград Алиготе получили при помощи скрещивания сорта Пино сепаж, а также Gouais Blanc. В наше время виноград Алиготе выращивают не только на исторической родине фрукта во Франции. На территории таких стран Восточной Европы, как Болгария, Украина, Румыния и Молдова выращивают виноград и изготавливают вино Алиготе. Кроме того, не отстают от виноделов соседних стран и отечественные профессионалы, которые не только выращивают виноград безупречного качества, но и изготавливают благородное вино Алиготе.

Гурманы утверждают, что вино Алиготе - это прекрасный столовый напиток, который принято подавать в течении трапезы. Хотя вино Алиготе производят не только во Франции, истинные ценители утверждают, что попробовать, а главное прочувствовать настоящий вкус благородного напитка можно лишь в одном месте на планете Земля - в Бургундии. Думаем, стоит согласиться с мнением профессиональных виноделов, поскольку именно в Бургундии на протяжении ни одного столетия к ряду выращивают виноград и производят высококачественное белое столовое вино Алиготе.

Однако, совсем необязательно ехать во Францию, чтобы отведать первоклассное вино Алиготе, т.к. в последнее время даже профессиональные сомелье говорят о высоком качестве как отечественного вина Алиготе, так и напитка, который произвели в таких соседних странах, как Украина, Грузия, а также Молдова. Помимо вина Алиготе виноград одноименного сорта используют как сырье для производства некоторых разновидностей игристых вин. Вину Алиготе, как и большинству сортов белого вина, присущ отличительный золотистый или солнечный цвет.

Вино Алиготе отличается самобытными и присущими только данному сорту напитка малахитово зелеными оттенками окраски. Вино Алиготе выделяется ярко выраженным вкусом, а кроме того индивидуальным и самобытным ароматом, который напиток получает благодаря высококачественному природному материалу, из которого профессиональные виноделы производят готовый продукт. Примечательно то, что бургундское вино Алиготе славится своим утонченным и благородным вкусом с горчинкой.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 750 граммов