Вино Божоле нуво (Beaujolais nouveau)

Вино Божоле нуво (Beaujolais nouveau)

Калорийность: 95 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вино Божоле нуво (Beaujolais nouveau) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.5 г. (~10 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|0%|0%

Вино Божоле нуво (Beaujolais nouveau): свойства

Сколько стоит Вино Божоле нуво (Beaujolais nouveau) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1500 р.

Знаменитое вино Божоле нуво (Beaujolais nouveau) производят в одноименном регионе Франции, который относится к административно-территориальному округу Бургундия. Свое оригинальное название вино Божоле нуво (Beaujolais nouveau) получило благодаря своим отличительным вкусовым и ароматическим качествам. Кроме того отличителен процесс производства благородного напитка, а точнее время выдержки Божоле нуво. Считается, что вино Божоле нуво (Beaujolais nouveau) или, как в переводе с французского звучит название напитка "новое божоле" готово к реализации спустя всего пару месяцаев после сбора очередного урожая.

Интересно то, что во Франции существует целый государственный обычай, который связан с презентацией нового Божоле нуво. Как правило, в ноябре, а именно в третий четверг месяца, производители вина Божоле нуво устраивают специальную презентацию нового урожая. Кроме того, именно этот день года называют праздником Божоле, который проходит под девизом - "Божоле нуво прибыло!". В оригинале на французском языке «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!».

Предприимчивые американцы не отстают от европейских виноделов и виноградарей и также культивируют в промышленных масштабах виноград , относящийся к сорту гамэ и изготавливают из него знаменитое вино . Красное вино Божоле отличается своим терпким и в тоже время благородным и утонченным вкусом. Отличительной чертой вкуса вина Божоле нуво считается нежный фруктовый аромат, который присущ только данному виду напитка. Профессиональные дегустаторы утверждают, что вино Божоле нуво отличается своим ярким взрывным характером.

Во вкусовой палитре Божоле нуво наиболее отчетливо угадывается привкус смородины, малины или вишни. Примечательно также и то, что цвет Божоле нуво является таким же отличительным признаком, как и вкус вина. Божоле нуво выделяется своим насыщенным красным, но в тоже время прозрачным цветом. Гурманы считают, что вино Божоле нуво просто идеально сочетается с мясными и сырными нарезками. Причем лучше всего употреблять молодое вино Божоле нуво (Beaujolais nouveau) в охлажденном виде.

Примечательно и то, что вино Божоле нуво (Beaujolais nouveau) относится к тем редким вилам благородного напитка, которые не требуюь долшлй выдержки в погребах. По французской традиции, Божоле нуво должно закончится к марту месяцу следующего года, который наступает после года сбора урожая. Примечательно то, что именно Божоле нуво играет очень важную роль в культуре и традициях всего населения Франции. Удивительно то, что Божоле нуво удалось в кратчайшие сроки стать всенародно любимым напитком.

Чуть больше века тому назад французские виноделы из знаменитого винного края Бургундии отметили, что вино, которое они изготавливают из сорта винограда гамэ очень быстро созревает и не требует долгой выдержки в деревянных бочонках. Начиная с середины XIX века бургундские виноделы собирали ежегодную ярмарку, на которой продавали молодое или первое Божоле нуво. Со временем ярмарка трансформировалась в национальный праздник и день всенародно любимого во Франции и по всему миру вина Божоле нуво.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 750 граммов