Вино Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)

Вино Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)

Калорийность: 83 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вино Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.07 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 3 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|14%

Вино Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon): свойства

Сколько стоит Вино Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.900 р.

Вино Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon) по праву занимает лидирующие позиции по продажам, а также по употреблению по всей планете Земля. Связан такой бешеный успех и всемирная популярность красного вина Каберне Совиньон с одноименным сортом винограда, который выступает природным материалом для производства напитка. Как и виноград, красное вино Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon) пользуется небывалой популярностью и спросом во всех странах мира.

И это совершенно неудивительно, потому что именно красное вино Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon) считается одним из самых стрейших и наиболее почитаемых напитков. В настоящее время виноградники Каберне Совиньон произрастают на обширной территории, которая простирается начиная от родины сорта французского региона Бордо и заканчивая бескрайними полями Новой Зеландии. Однако, настоящие ценители и гурманы утверждают, что истинный вкус красного вина Каберне Совиньон можно познать лишь на исторической родине напитка.

Историкам доподлинно известно, что еще первые греческие поселения стали возделывать виноград, а также производить из него красное вино Каберне Совиньон. Правда, свое отличительное оригинальное название как виноград, так и вино получили благодаря галлам, которые переняли старинные традиции виноделия и виноградарства и даже смогли в чем-то превзойти греков. В дошедших до нас письменных источниках, датируемых 627 годом до нашей эры, была найдена запись о виноградной лозе сорта Каберне Совиньон, которую доставили из города Диррахия.

Считается, что на территорию современной Европы виноград Каберне Совиньон занесли римляне, которые стали культивировать виноградники, чтобыизготавливать красное вино или «напиток Богов». В те времена вино Каберне Совиньон считалось неприменимым атрибутом любого пиршества или трапезы знатных римлян. Стоит отметить и то, что именно красное вино Каберне Совиньон ассоциировалось средневековыми религиозными деятелями и священнослужителями с кровью Господней.

Знаменитые на весь мир тамплиеры высадили виноградники Корбьера в саду, где Иисус Христос по преданию молился о Чаше Господней. Примечательно то, что именно тамплиеры первыми установили некоторые правила по употреблению в пищу вина Каберне Совиньон. Считается, что красное вино может при грамотном и умеренном употреблению в пищу подарить заряд бодрости и оздоровить человеческий организм. Кроме того, научно доказано, что регулярное употребление в малых количествах красного вина Каберне Совиньон приносит существенную пользу человеку.

Профессиональные дегустаторы отмечают, что при соблюдении простых правил употребления в пищу вина Каберне Совиньон человек проходит несколько стадий восприятия напитка. Сначала красное вино как-бы раздражает и активизирует вкусовые рецепторы человека. Затем ярко выраженный, но в тоже время тонкий и нежный насыщенный вкус и аромат красного вина дарит приятные ощущения и расслабляет.

На последней стадии человек открывает для себя все грани вкуса красного вина. Если пить даже самое благородное и дорогостоящее красное вино Каберне Совиньон неправильно, вы рискуете получить не моральное и эстетическое удовольствие от напитка, а тяжелое похмелье и адскую головную боль.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 750 граммов