Вино Кьянти (Chianti)

Вино Кьянти (Chianti)

Калорийность: 84 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вино Кьянти (Chianti) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.07 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 2.72 г. (~11 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|13%

Вино Кьянти (Chianti): свойства

Сколько стоит Вино Кьянти (Chianti) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.500 р.

Пожалуй сухое красное вино Кьянти (Chianti), которое производят в Италии, можно смело внести в список одних из самых популярных напитков на всей планете Земля. Конечно пальма первенства в виноделии по праву принадлежит Франции, однако итальянские вина не уступают в качестве своими французским конкурентам. Ярким примером самобытной и достойной уважения многовековой итальянской традиции виноделия и виноградарства можно считать как раз таки вино Кьянти (Chianti).

Данный вид красного вина производят в регионе Тоскана, где выращивают и одноименный сорт винограда. Примечательно также и то, что в Италии как и во Франции действуют строгие правила относительно качества и места происхождения благородного напитка. Считается, что настоящее красное вино Кьянти (Chianti) могут производить только на территории строго определенной уполномоченными государственными органами Италии. Это правило получило название Denominazione di Origine Controllata e Garantita, что в дословном переводе означает "название, которое контролируют по происхождению".

Считается, что только в Тоскане и только прошедшие строгий отбор производители имеют праву изготавливать красное вино, которое потом будет реализовываться под торговой маркой Кьянти (Chianti). Итальянская Тоскак известна в первую очередь благодаря своим красным винам. Однако, в регионе издавна производят великолепные по вкусу и аромату булые вина. Стоит отметить и то, что по старинной технологии красное вино Кьянти (Chianti) изготавливают с обязательным дополнением из тосканского белого вина, которое придает вкусе готового напитка отличительные изысканные нотки.

Мало, кто знает, но самле дорогое и трудно доступное, т.к. лимитирован выпуск, Кьянти (Chianti) производят из белых сортов винограда. К сожалению, в наше время достать когда-то распространенное вино Chianti Bianco просто невозможно, т.к. такие сорта напитка производят исключительно на заказ. А произведенные ранее до 1950 года бутылки с вином Chianti Bianco стоят тысячи долларов. Важно знать, что настоящее вино Кьянти (Chianti) разливают в специально придуманные и созданные для данного напитка бутылки, которые называют fiasco, которые оплетены лыком.

В наше время именно бутылка может послужить индикатором подлинности вина Кьянти (Chianti). Рднако, стоит отметить, что специальная бутылка для Кьянти (Chianti) применяется только в случае производства элитных марочных вин данной марки. Кьянти (Chianti) для "простых смертных" разливают в обычные бутылки. Элитный вина Кьянти (Chianti) изготавливают из винограда санджовезе, а напитки попроще из смеси таких сортов винограда как канайоло и санджовезе (красные), а также мальвазия (белый).

Среди самых знаменитых разновидностей вина Кьянти (Chianti) можно выделить следующие напитки:


красное вино Нобиле ди Монтепульчано (Vino Nobile di Montepulciano);
красное вино Мореллино ди Сканзано (Morellino di Scansano);
красное вино Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino);
вино Карминьяно (Carmignano).

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 750 граммов