Ликер Адвокат (Advocaat)

Ликер Адвокат (Advocaat)

Калорийность: 253 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ликер Адвокат (Advocaat) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.2 г. (~13 кКал)
Жиры: 0.38 г. (~3 кКал)
Углеводы: 33.95 г. (~136 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|1%|54%

Ликер Адвокат (Advocaat): свойства

Сколько стоит Ликер Адвокат (Advocaat) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.700 р.

Любителям сладких крепких напитков наверняка известен ликер Адвокат (Advocaat). Этот густой тягучий ликер, который обладает приятным ароматом и привлекательным кремово-желтым цветом, способен порадовать своим вкусом многих ценителей и гурманов.

На сегодняшний день ликер Адвокат (Advocaat) изготавливается на основе свежайших яичных желтков, высококачественного бренди, а также сахара или натурального меда. Кроме того, довольно часто в состав ликера Адвокат (Advocaat) добавляется ваниль, которая придает готовому напитку характерный аромат, сливки или сгущенное молоко для большей нежности и шелковистости.

Известно, что в англоговорящих странах в ликере Адвокат (Advocaat) содержится 15% алкоголя, в то время как в континентальной Европе крепость напитка может варьироваться от 14 до 20 процентов. Самыми известными производителями ликера Адвокат (Advocaat) являются такие бренды как Lucas Bols, Warniks, De Kuyper и Verpoorten. Примечательно то, что согласно статистическим данным при изготовлении ликера Адвокат (Advocaat) на четыре миллиона литров напитка ежегодно используется более 65 миллионов куриных яиц.

Между тем, первоначально ликер Адвокат (Advocaat) производился из мякоти авокадо, а изобретен напиток был голландцами, которые проживали в Суринаме, а также районе Ресифи (бразильский городок в провинции Пернамбуку). А вот в Нидерландах, где этот плод был недоступен, необходимой консистенции ликера Адвокат (Advocaat) добивались при помощи добавления яичных желтков в напиток.

К слову сказать, оригинальным ацтекским названием авокадо было "ahuacatl", которое на испанский язык транслитерировалось как "avogado" - по-испански это означало "адвокат". Именно таким образом этот яичный ликер и получил свое название в большей части европейских языков. Кстати, это привело к тому, что многие люди ошибочно считают, что название ликера Адвокат (Advocaat) связано с юридическим сообществом.

В Тиролии и Нидерландах в продаже можно встретить ликер Адвокат (Advocaat) очень густой консистенции, в связи с чем его даже едят ложкой, а вот на экспорт идет более жидкий аналог. Ликер Адвокат (Advocaat) может использоваться как компонент при приготовлении десертных блюд, печенья и мороженого.

Кроме того, он выступает в роли отменного аперитива или дижестива - традиционно ликер Адвокат (Advocaat) принято подавать в широких стаканах со взбитыми сливками, которые посыпаются какао-порошком. Зачастую этот ликер добавляется в кофе для придания этому бодрящему напитку более нежного и мягкого вкуса.

Не обходится без ликера Адвокат (Advocaat) и изготовление коктейлей. Самым известным считается коктейль Snowball (Снежок), который представляет собой смесь данного ликера, игристого лимонада, а также сока лайма. Помимо этого, популярностью пользуется и коктейль Bombardino (Бомбардино), основанный на ликере Адвокат (Advocaat), виски и черном кофе.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов