Ликер Midori

Ликер Midori

Калорийность: 140 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ликер Midori (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 39 г. (~156 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|111%

Ликер Midori: свойства

Сколько стоит Ликер Midori ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1200 р.

Ликер Midori по праву заслуживает особого внимания, причем не только благодаря своему изысканному вкусу, но и непревзойденному аромату. Интересно, что когда в начале 80-х годов 20 столетия гигантом японской пищевой промышленности в сфере напитков - компанией Suntory –впервые был выпущен на рынок ликер Midori, этот ярко-зеленый продукт в небольшой текстурированной бутылке практически мгновенно стал настоящим хитом.

К слову, непосредственное знакомство с этим ярким ароматным ликером началось с грандиозной вечеринки, которая проходила в самом модном на то время ночном клубе мира Studio 54. Находится это заведение в Нью-Йорке, США. Несмотря на то, что первоначально ликер Midori выпускался в Японии, начиная с 1987 года, его начали производить и в Мексике. С 2003 года ликер Midori производится также на территории Франции, а именно на мощностях Louis Royer (коньячного дома), который был аффилирован Suntory еще в 1989 году.

Ароматизирующим компонентом ликера Midori является дыня, что достаточно необычно в мире подобных напитков, однако его насыщенный зеленый оттенок достигается путем искусственного подкрашивания. Можно сказать, что этот яркий окрас и есть главная приманка для потребителя. Кроме того, само слово Midori в переводе с японского означает зеленый.

По идее создателей ликера Midori, цвет напитка, по всей видимости, должен наводить на мысль об окрасе кожуры дыни определенных сортов, так как именно кожица, а не мякоть используется в процессе изготовления ликера Midori в качестве ароматизатора. Кстати, как утверждают истинные ценители этого напитка, по запаху и по вкусу он больше напоминает не дыню, а скорее банан.

Ликер Midori – отличный компонент для приготовления разнообразных коктейлей. К примеру, широко известен и популярен Green Caribbean, который готовится на основе белого рома, ликера Midori, содовой, лимона и кубиков льда. Кроме того, многим по вкусу коктейль Green Iguana (Зеленая Игуана), который представляет собой вариацию на тему Melon Margarita (Дынной Маргариты). Еще готовят такие коктейли как Suntory Cocktail и Japanese Slipper.

Специалисты не рекомендуют подавать ликер Midori в чистом виде, основывая это тем фактом, что так его тонкий аромат быстро улетучивается. Он отлично сочетается с фруктовыми соками, в особенности с апельсиновым. Кроме того, шеф-поварами некоторых ресторанов ликер Midori используется в десертах на основе тропических фруктов: в салатах из ананасов, манго или дыни.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов