Ликер Southern Comfort

Ликер Southern Comfort

Калорийность: 112 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ликер Southern Comfort (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 31 г. (~124 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|111%

Ликер Southern Comfort: свойства

Сколько стоит Ликер Southern Comfort ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1700 р.

Ликер Southern Comfort относят к категории напитков так называемого класса премиум благодаря его роскошной фруктовой гамме вкусов, аромату виски и специй. Этот легендарный напиток отличается насыщенным янтарным оттенком, который плавно переходит в яркий и нежный вкус. За счет отличной рецептуры ликер Southern Comfort прекрасен во всех отношениях: как в качестве компонента для коктейля, так и в чистом виде.

Поскольку ликер Southern Comfort, название которого в переводе звучит как Южный Комфорт, обладает умеренно сладким и не приторным вкусом, при этом отличается достаточной крепостью, его с удовольствием пьют как мужчины, так и женщины.

Интересно, что юг Америки всегда отделялся и чем-то выделялся на фоне других земель. От остального населения этой страны южан в основном отличают их характер, традиции и отношение к жизни в целом. Единственное, чего не доставало жителям американского юга, так это своего собственного южного напитка. К счастью, в 1874 году он появился – это был как раз-таки ликер Southern Comfort.

Изначально ликер Southern Comfort был довольно грубым, назвать его изысканным напитком было сложно. Именно поэтому бармены стремились всячески улучшать его вкус, подавая ликер Southern Comfort своим искушенным посетителям. Одним из таких барменов был молодой Херон Мартин родом из Нового Орлеана. Он по-разному экспериментировал с ликером Southern Comfort, при этом стараясь сохранить в нем аромат виски.

Со временем бармен добился более мягкого и одновременно богатого вкуса ликера Southern Comfort, который стал своеобразным символом Нового Орлеана. Кстати, именно Херон Мартин подарил ликеру всемирно известное название - Southern Comfort. Новый напиток очень быстро начал обретать все большую популярность, в связи с чем бармену, который создал его, затем посчастливилось не только разливать напиток за барной стойкой, но и по бутылкам, продавая его.

В народе ликер Southern Comfort прозвали просто и со вкусом – Великая Легенда Юга. Свой высокий статус ликер очень скоро подтвердил и на парижской выставке, где была представлена продукция многих стран мира. Некоторое время спустя ликер Southern Comfort отправился на выставку в Сент-Луис, где также удостоился медалей и самых высоких похвал.

Однако особая волна популярности пришла к ликеру Southern Comfort в 1954 году. Именно тогда отдельной книгой вышла целая сборка разнообразных коктейлей, в которых использовался ликер Southern Comfort. На сегодняшний день коктейли с этим ликером также популярны, причем некоторые известны и любимы уже около шести десятилетий, например, коктейль Scarlett O’Hara.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов