Ликер Wild Africa

Ликер Wild Africa

Калорийность: 240.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ликер Wild Africa (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.74 г. (~11 кКал)
Жиры: 7.3 г. (~66 кКал)
Углеводы: 32.69 г. (~131 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|27%|54%

Ликер Wild Africa: свойства

Сколько стоит Ликер Wild Africa ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.950 р.

Ликер Wild Africa, как и сам знаменитый бренд, появился в 2001 году с легкой руки компании Wild Cape Liqueurs и с тех пор стал всемирно известным, благодаря уникальности упаковки и продукции, а также используемым маркетинговым инициативам.

Первую значимую награду - серебряную медаль - сливочный ликер Wild Africa завоевал на международном конкурсе International Wine & Spirit Competition в 2008 году. Кстати, именно в этом году за лучшую упаковку напиток получил и медаль золотую, которую ему присудило издание The Spirits Business.

Отличительной особенностью ликера Wild Africa является его бутылка, которая декорирована яркой пятнистой леопардовой шкуркой. Необычайно мягкая и бархатистая на ощупь она создает имитацию натурального меха этого хищного зверя. При этом горлышко бутыли ликера Wild Africa украшает нить с бусинками ubuntu, являющимися символом африканской культуры Nguni. Он означает любовь и дружелюбие к окружающим людям.

Основными компонентами ликера Wild Africa являются такие составляющие, как чистейшая родниковая вода, коровьи сливки, виноградный спирт и сахар. Следует заметить, что для изготовления ликера Wild Africa используются сливки, которые снимаются с молока коров исключительно одной определенной породы - американской Джерси. Эти животные свободно пасутся на зеленых пастбищах, которые находятся в провинции Cape Winelands.

Данная порода коров была выбрана никак не случайно. Все дело в том, что порода Джерси отлично приспособлена к сухому жаркому климату, который характерен для южной Африки. Помимо этого, в одном стакане молока коров данной породы в среднем содержится на 15 процентов больше кальция и на 20 процентов больше качественного протеина, чем в таком же количестве молока, полученным от животных других пород. Согласно утверждению производителя именно поэтому ликер Wild Africa обладает таким мягким и нежным вкусом.

Смешивание ингредиентов ликера Wild Africa представляет собой довольно сложный и трудоемкий процесс. Так, в отдельную емкость загружается спирт, сахар и сливки, которые с осторожностью гомогенизируются до получения однородной жидкости. Благодаря использованию такой технологии получается однородная масса, которая даже по прошествии долгого времени не утрачивает своих органолептических свойств. Кстати, ликер Wild Africa можно хранить до 2 лет: напиток не расслаивается и не загустевает.

Ликер Wild Africa отличается бархатистой мягкой текстурой и приятным сливочным вкусом с ненавязчивой сладкой ноткой. Добавление в ликер Wild Africa карамели наделяет напиток необычно сладким и немного пряным ароматом. К слову, крепость ликера Wild Africa составляет 17%.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов