Пресное тесто

Пресное тесто

Калорийность: 225.83 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пресное тесто (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 9.04 г. (~36 кКал)
Жиры: 3.02 г. (~27 кКал)
Углеводы: 40.68 г. (~163 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|12%|72%

Пресное тесто: свойства

Сколько стоит Пресное тесто ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.100 р.

Изделия из пресного теста считаются не просто классикой кулинарии, такую выпечку причисляют к одним из старейших видов хлебобулочных изделий, которые люди стали изготавливать еще в древние времена. Со временем пресное тесто утратило свою былую популярность и уступило лидирующие позиции дрожжевому продукту. Однако, в наш стремительный век люди хотят сэкономить не только финансы, но и время. Поэтому продукты быстрого приготовления вновь на пике популярности.

А пресное тесто относится как раз к группе таких полуфабрикатов, которые можно легко, а главное быстро приготовить в домашних условиях. В соответствии с принятой в пищевой промышленности терминологии под пресным тестом понимают полуфабрикат, из которого в последующем изготавливают различные хлебобулочные изделия. Пресное тесто считается одним их самых древних полуфабрикатов, поскольку исследователи обнаружили письменные доказательства того, что еще в Древнем Египте свыше трех тысяч лет тому назад использовали пресное тесто в кулинарии. самый первый и классический вид пресного теста изготавливали из муки и воды.

Виды пресного теста

В те далекие времена зарождения человеческой цивилизации пресное тесто играло одну из главенствующих ролей в питании людей. Из пресного теста изготавливали лепешки, а также лаваш на Востоке или каравай на Руси. Существует, пожалуй всего две основные разновидности пресного теста - сдобное и обыкновенное. В составе сдобного пресного теста содержится пшеничная мука, а также молоко, яйца, сметана, соль, сахарный песок и сода. Кроме того в состав сдобного пресного теста будет входить сливочное масло, молоко или сливки.

Обыкновенное пресное тесто изготавливают из пшеничной муки, воды, растительного масла и соли. Стоит подчеркнуть, что пресное тесто используют в качестве полуфабриката для изготовления различных хлебобулочных изделий, а также как украшения для выпечки. считается, что именно пресное тесто отлично держит форму и подходит для украшения пирогов или караваев. Для того, чтобы приготовить пресное тесто в домашних условиях вам нужно смешать пшеничную муку с водой, а также добавить растертые с сахаром яйца и растопленное сливочное масло.

Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Однако, не стоит слишком долго замешивать пресное тесто, т.к. от этого страдает качество готовых хлебобулочных изделий, которые в последствии изготавливать из полуфабриката. После того, как пресное тесто замесили, следует оставить продукт "дозревать" на пол часа в прохладное место. По прошествии выше указанного времени из пресного теста можно изготавливать различные хлебобулочные изделия.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 1000 граммов