Советское шампанское

Советское шампанское

Калорийность: 88 кКал.

Энергетическая ценность продукта Советское шампанское (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.2 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 5 г. (~20 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|23%

Советское шампанское: свойства

Сколько стоит Советское шампанское ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.150 р.

Если спросить у подавляющего большинства жителей наших широт о том, без какого напитка не обойдется традиционное семейное застолье на Новый год. Думаем, многие сразу же назовут Советское шампанское. Этот напиток считается непременным атрибутом большинства мероприятий приуроченных к памятным или важным датам. Советское шампанское - это одна из известнейших марок отечественного игристого вина. В свою очередь игристое вино - это довольно популярный напиток, который отличается от вина тем, что его состав специально насыщают двуокисью углерода.

Такой метод изготовления вин получил название - "метод шампанского" или как в оригинале на французском языке звучит этот способ изготовления вин méthode champenoise. Знаменитое Советское шампанское стали производить в СССР начиная с 30-х годов прошлого столетия. Стоит отметить, что в те советские времена все игристые вина, производимые в любой части огромной страны назывались не иначе как Советское шампанское. История торговой марки и самого напитка Советское шампанское началась в 1924 году, когда после отмены "сухого закона" перед виноделами поставили задачу разработать рецептуру и запустить в массовое производстве доступное широким слоям населения игристое вино или шампанское.

Во все времена шампанское относилось к особенным видам алкогольных напитков. Считалось, что дорогостоящий напиток, а настоящее шампанское стоит недешево, могут себе позволить только избранные. Ответственное задание по разработке нового советского сорта шампанского поручили знаменитому виноделу и шахматисту А.М.Фролову-Багрееву. Чтобы разработать рецептуру Советского шампанского команда профессионалов проходила обучение в Германии и Франции.

В результате упорной работы советские технологи и специалисты разработали не только свой собственный рецепт Советского шампанского, но и аппарат, который был назван в честь изобретателя «Акратофор системы Фролова-Багреева». До настоящего момента советский аппарат по производству игристых вин считается одним из луших. Яркой иллюстрацией качества и важности именно советского метода производства игристых вин служит тот факт, что известнейшая французская компания по производству старейших сортов шампанского Moët & Chandon еще в 1975 приобрела лицензию на производство игристого вина, по разработанной в СССР системе.

Существует несколько основных разновидностей Советского шампанского, к примеру: брют, полусухое, сухое, полусладкое и сладкое игристое вино. Для производства Советского шампанского используют специальные сорта винограда, которые помогают виноделам добиться необходимого уровня качества игристого вина. Наиболее часто для изготовления Советского шампанского используют виноград следующих сортов - Шардоне, Пино, Мускат, Рислинг или Алиготе,а также Каберне и Совиньон.

Помимо выше перечисленных видов Советского шампанского существует два особенных сорта напитка. Белое и красное Советское шампанское. Эти виды Советского шампанского изготавливают по технологии производства вин, а затем обогащают готовое вино двуокисью углерода.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 банке 700 граммов