Вино Хванчкара

Вино Хванчкара

Калорийность: 83 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вино Хванчкара (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.07 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 3 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|14%

Вино Хванчкара : свойства

Сколько стоит Вино Хванчкара ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1500 р.

Пожалуй великолепное полусладкое красное вино Хванчкара или как на грузинском звучит название напитка ????????? можно смело назвать таким же значимым символом Грузии как гимн или флаг республики. Производят знаменитое вино из не менее популярных и известных в винодельческих кругах сортов грузинского винограда - Муджуретули, а также Александроули. Вино Хванчкара отличается своим самобытным и не похожим на других темным рубиновым цветом, а также вкусом и ароматом.

Профессиональные дегустаторы утверждают, что во вкусе вина Хванчкара угадываются ягодные, как правило, малиновые нотки. Гармоничный вкус вина Хванчкара отлично сочетается с изысканными кулинарными изделиями из белого мяса, а также птицы или дичи. Кроме того вино Хванчкара подают в качестве десертного напитка в сопровождении с сыром, а также орехами, сухофруктами и сладостями. Ярко выраженный и неповторимый вкус вина Хванчкара запоминается сразу же. Историки и приближенные к Сталину утверждали, что именно вино Хванчкара считал своим любимым напитком могущественный генсек СССР.

Стоит отметить тот факт, что вино Хванчкара относится к поистине уникальным и древнейшим напиткам. Самое знаменитое грузинское вино производят на специально отведенной под винодельческие нужды территории микрозоны Хванчкара, которая относится к области Рача. Думаем, становится понятно, что знаменитое вино Хванчкара получило свое оригинальное название в честь места, где впервые стали производить благородный напиток. Примечательно то, что способ производства вина Хванчкара подсказала грузинским виноделам сама природа.

Целая технология производства полусладких вин основана на естественном процессе брожения виноградного сусла. Вино Хванчкара производят в результате брожения виноградного сока совместно с мезгой в специальных грузинских кувшинах под названием квеври. Стоит заметить, что свой оригинальный вкус, а также отличительные потребительские качества вино Хванчкара получает благодаря климатическим условиям, сложившимся в регионе Рача. Поскольку в предгорье Большого Кавказа климат отличается низкими ночными температурами, вино Хванчкара не успевает забродить полностью.

Поэтому в напитке содержится так называемый остаточный сахар, который оказывает непосредственное влияние на вкус, а также крепость напитка. Примечательно то, что только в 2012 году правительство Грузии смогло добиться признания торговой марки Хванчкара. Кроме того, в Грузии был принят закон о том, что зона производства вина Хванчкара признается национальным апеласьоном. Это означает, что только на территории определенной грузинскими законами может производится настоящее вино Хванчкара.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 750 граммов