Вино Киндзмараули

Вино Киндзмараули

Калорийность: 172 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вино Киндзмараули (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 20 г. (~80 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|47%

Вино Киндзмараули: свойства

Сколько стоит Вино Киндзмараули ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1500 р.

История знаменитого грузинского вина Киндзмараули началась в середине прошлого столетия. В 1942 году виноделы Грузии запустили в производство первую партию нового напитка. Новое вино Киндзмараули стали производить с учетом всех лучших и проверенных веками старинных традиций грузинский виноделов, которые на протяжении ни одного столетия складывались в регионе. По одной из версий вино Киндзмараули, как и другой знаменитый грузинский напиток Хванчкара считал своим любимым вином Иосиф Сталин.

Стоит отметить, что свой удивительный и отличительный вкус вино Киндзмараули приобретает не только за счет уникальной технологии производства, а также благодаря сорту винограда Саперави, из которого производят благородный напиток. Нежный и бархатистый вкус вина Киндзмараули выделяется вишневыми, а кроме того гранатовыми нотками в букете вкусов и ароматов напитка. Вино Киндзмараули профессиональные сомелье и виноделы относятся с красным полусладким напиткам. Как правило, крепость вина Киндзмараули не превышает 12% оборотов.

Производят вино Киндзмараули в строго определенной законом Киндзмараульской микрозоне, которая расположилась в кварельском районе Кахетии. Гурманы, а также истинные ценители грузинского вина Киндзмараули уверяют, что этот напиток лучше всего сочетается с прожаренным на гриле мясом. Неудивительно, что любое грузинское застолье просто немыслимо без вина Киндзмараули. Кроме того вино Киндзмараули подают в качестве десертного напитка в сопровождении с различными сладостями и фруктами. Стоит отметить, что особый сорт винограда Саперави, из которого изготавливают вино Киндзмараули отличается достаточно низкой урожайностью.

По данной причине достаточно сложно отыскать и приобрести действительно настоящее и марочное вино Киндзмараули. Грозди винограда Саперави выделяются своими небольшим и аккуратным размером. Окрас у ягод винограда Саперави темно-синий с белым и густым налетом. Виноградная мякоть Саперави отличается своим ярко выраженным сочным вкусом. Стоит отметить ,что данный сорт винограда относится к группе достаточно прихотливых растений, которые неоднозначно реагируют на изменение погодных условий. К примеру, в дождливую погоду ягоды винограда Саперави поражаются серой гнилью.

Для производства вина Киндзмараули используют специально разработанный уникальный метод производства благородных напитков, который получил название кахетинский способ. При изготовлении вина Киндзмараули вино материал перерабатывают, а затем выдерживают в специальных бутылках, которые отличаются своей конусовидной формой, а кроме того имеют оригинальное название - квеври. Считается, что настоящее грузинское вино Киндзмараули продают только в оригинальных бутылках квеври, поскольку именно в этой таре напиток сохраняет все свои уникальные вкусовые и ароматические характеристики.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 750 граммов