Вино Мускат (Muscat)

Вино Мускат (Muscat)

Калорийность: 116 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вино Мускат (Muscat) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.25 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 8.5 г. (~34 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|29%

Вино Мускат (Muscat): свойства

Сколько стоит Вино Мускат (Muscat) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.500 р.

Вино Мускат (Muscat) занимает одно из первых мест в списке самых распространенных и популярных напитков во всем мире. Мускатные вина - это целый пласт в современной винодельческой традиции. Изготавливают вино Мускат (Muscat) из одноименного сорта винограда. Причем, стоит отметить, что мускатное вино могут производить как из белого, розового, так и красного или черного винограда Мускат. Поэтому не удивляйтесь, если в специализированном винном магазине вам предложат различные сорта мускатных вин. Кроме того, некоторые вина Мускаты производят из смеси нескольких сортов винограда.

Считается, что такой напиток будет выгодно отличатся от других своим неповторимым вкусом и удивительным ароматом. Вино Мускат или Muscat получило свое оригинальное название благодаря латинскому названию мускуса или muscus. Профессиональные дегустаторы и сомелье утверждают, что все мускатные вина отличаются своим резким или сильным запахом, который чем-то напоминает мускус. В свою очередь под мускусом понимают вещество, которое активно используют в парфюмерной промышленности и получают из растительного и животного материала.

Все подвиды винограда, относящиеся к группе мускатных сортов растения будут отличатся своим япко выпаженным мускусным вкусом. Связано это, в первую очередь с химическим составом плодов винограда Мускат, которые содержат достаточно большое количество эфирных масел. Содержащиеся в химическом составе винограда эфирные масла определяют вкус, а также аромат готового вина Мускат (Muscat). В соответствии с принятыми нормативными документами, а также по ГОСТу в составе мускатных вин содержание спирта не должно превышать 16%, а сахара - 30% от общего объема напитка.

Наиболее часто для изготовления мускатных вин используют такие сорта винограда как - розовый, черный, фиолетовый, а также венгерский Мускат. Мировым лидером по выращиванию мускатных сортов винограда, а кроме того по изготовлению вина Мускат считается Франция. Это неудивительно, тем более, если учитывать, многовековую винодельческую традицию, которая сформировалась в некоторых регионах Франции, к примеру в Бордо или Бургундии. Однако, не только французы славятся своими мускатными винами. В последнее время хорошо себя зарекомендовали мускатные вина из Испании, а также из других европейских стран.

Примечательно и то, что популярностью пользуется вино Мускат, изготовленное из мускатных сортов винограда, выращенных в Крыму. Думаем, многие жители наших широт и почитатели вина Мускат знакомы не по наслышке с продукцией крымской винодельни под названием "Массандра". Эта одна из старейших виноделен, которая была построена еще в конце XVIII века благодаря князю Л.С.Голицыну. Именно на территории "Массандры" в Крыму расположены старейшие на всей постсоветской территории подвалы для многолетней выдержки вина.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 750 граммов